Шахты Понедельник, 25 Марта
Общество, 07.09.2017 14:00

Из-за отсутствия прописки власти отказали шахтинцам на участие в программе «Жилье молодым семьям»

Из-за отсутствия прописки власти отказали шахтинцам на участие в программе «Жилье молодым семьям»
Восстановить права молодых шахтинцев на участие в программе «Жилье молодым семьям» после отказа властей помогло вмешательство прокуратуры

Молодая семья из Шахт решила принять участие в федеральной целевой программе «Жилище» на 2015-2020 годы. Но администрация города вынесла постановление, в котором отказалась считать ее нуждающейся в жилье. С просьбой проверить законность этого решения шахтинцы обратились в прокуратуру.

Как выяснила прокурорская проверка, основанием для отказа стало отсутствие сведений о месте регистрации, которые подтверждали бы, что семьи не жила в другом городе в течение последних пятнадцати лет.

- Данное постановление незаконно и подлежит отмене, - сообщил прокурор города Евгений Петренко, - поскольку отказ администрации противоречит двум статьям Жилищного кодекса РФ, статьям областного закона «Об учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма на территории Ростовской области».

Таким образом, шахтинцы представили все необходимые документы, чтобы получить квартиру по договору социального найма. В связи с этим прокурором города принесен протест на постановление. Администрацией города пересмотрела свое решение, и семья поставлена на учет.

Напомним, директора департамента городского хозяйства в Шахтах оштрафовали на три тысячи рублей за невнимание к жителям







Новости на Блoкнoт-Шахты
прокуратурапрограммажильемолодая семья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое