Шахты Понедельник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Известная в Шахтах актриса и гармонист организовали у вечного огня импровизированный хор

Общество, 10.05.2017 12:11
Известная в Шахтах актриса и гармонист организовали у вечного огня импровизированный хор

В Шахтах День Победы отметили Бессмертным полком, после которого жители не хотели расходиться и продолжили праздновать 9 Мая песнями военных лет и вальсом.

Бессмертный полк, который собрал около 15 тысяч шахтинцев, прошел по улицам города 9 мая. С каждым годом горожане все больше проникаются идеей почтить память предков, воевавших за наше будущее, пройдя маршем с их портретами.

Короткий шахтинский маршрут  Бессмертного полка завершился достаточно быстро (от площади Ленина, по улице Советской, проспекту Клименко, улице Шевченко, через Александровский парк к Вечному огню), и горожанам не хотелось расходиться.

Участники полка еще долго оставались на площади у Вечного огня – возлагали цветы, фотографировались с девушками в военной форме и плакатом Бессмертного полка, общались. И тут, как нельзя кстати, раздались звуки аккордеона и песни военных лет. Вокруг музыкантов тут же начали собираться люди, подпевая песням.


В одной из «зачинщиц» веселья без труда можно было узнать известную шахтинскую актрису и режиссера Наталью Маслову. Одетая в военную форму, артистка, пританцовывая в ритме вальса, заводила толпу известными и любимыми песнями. Гармонист поддавал веселья, не только играя на аккордеоне, но и задорно насвистывая трели. Горожане живо подхватили слова, и песня разрасталась, звуча над площадью и объединяя все больше шахтинцев.


Танцы подхватили и дети. Малыши отплясывали под задорные мотивы.



Не устояли, услышав звуки «Майского вальса» из динамиков, еще две горожанки, одна из которых была одета в морскую форму, и пустились танцевать.



Стоит отметить, что среди веселящихся у Вечного огня шахтинцев, не было видно пьяных или неадекватных людей. Все проявления радости выглядели искренними и трогательными. Казалось, что именно так радовались Великой Победе 72 года назад.

 IMG_9881.JPG

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: День Победы  
День Победы9 МаяВетераныБессмертный полк
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое