Шахты Четверг, 02 Апреля
Общество, 22.09.2014 17:50

Кадеты Шахт приняли переходящее знамя Президента Российской Федерации

Кадеты Шахт приняли переходящее знамя Президента Российской Федерации
В гостях у воспитанников казачьего кадетского корпуса побывал Дмитрий Дибров.

Воспитанники Шахтинского Я.П. Бакланова казачьего кадетского корпуса приняли переходящее знамя Президента Российской Федерации. Это награда за то, что в 2014 году это учреждение стало лучшим в России. Кроме знамени победителям выдается премия - три миллиона рублей.

В нашей стране более 40 казачьих кадетских корпусов, в Ростовской области до 2020 года планируется открытие еще шести кадетских корпусов. Баклановский казачий кадетский корпус три года подряд занимает призовые места: в 2011 году - 3 место, в 2013 - 2 место и в 2014 году - стали первыми.

Торжественное мероприятие прошло в поселке Красина на плацу перед учебным корпусом. Среди гостей - гости из области, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, а также телеведущий Первого канала и казачий полковник Дмитрий Дибров, который навещает Шахтинский кадетский корпус уже не первый раз.

В подтверждение своих способностей кадеты провели показательные выступления; в память об этом дне ребята с гостями посадили деревья во дворе казачьего корпуса.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое