Шахты Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как орудуют «карманники» и воришки рассказали жителям Шахт

Общество, 19.05.2018 17:14
Советами, как избежать кражи в общественном месте с жителями Шахт поделились в Главном Управлении МВД России по Ростовской области.

Как рассказали полицейские, злоумышленники могут специально создавать ситуации, при которых им удобно пролезть по карманам и вытащить все ценное. Иногда воришки орудуют в банде - один из злоумышленников может отвлекать ваше внимание, пока второй будет шарить в сумке. Об этом надо знать и стараться не попасться на их уловки.

- Обычно граждане страдают от своей же беспечности, - рассказали в пресс-центре ГУ МВД России по Ростовской области, - поэтому обращаем ваше внимание: где бы вы ни находились, всегда будьте бдительны и следите за сохранностью своего имущества, соблюдайте простые правила.

Например, на улице происходит якобы случайное столкновение с неосторожным прохожим. Незнакомец потом долго извиняется, но во время столкновения он уже быстро и незаметно проверил содержание вашего кармана. Поэтому все самое ценное, включая деньги и документы, стоит класть только во внутренние карманы, которые застегиваются.
004.jpg

Порой злоумышленники выслеживают жертв в очередях. Им известно, что ожидание заставляет человека слегка отвлечься от происходящего вокруг и погрузиться в свои мысли. Преступник сразу замечает такого ушедшего в себя очередника и пристраивается рядом. Иногда воришка делает вид, что хочет куда-то пройти и ему нужно протиснуться. Для профессионального карманника не составит большого труда во время таких манипуляций аккуратно вынуть кошелек из кармана или сумки жертвы.

То же самое может произойти в транспорте. Убаюканный монотонной ездой человек задумывается о своем, отвлекается на происходящее за окном или просто засыпает. Иногда преступники специально создают искусственную давку. Наступая на ноги или толкая пассажиров, они отвлекают внимание, а тем временем быстро «проверяют карманы». Совет все тот же – ценности прячьте подальше и контролируйте то, что происходит рядом.
file0.jpg
Еще один изощренный и не самый простой способ уличной кражи  используют хорошие психологии. В малолюдном месте к жертве подходит приятный, чаще всего молодой, человек и отвлекает внимание простым вопросом. Например, просит показать дорогу. Здесь главная задача мошенника завязать разговор, увлечь потерпевшего. Тем временем сообщник злоумышленника исследует сумку жертвы на предмет ценных вещей.

Подобным образом воры могут обворовывать автолюбителей. К стоящему автомобилю подходит человек и заводит разговор с водителем, а его сообщник незаметно открывает заднюю дверь и достает понравившиеся ему вещи. Чтобы этого избежать, во время стоянок следует держать все двери замкнутыми, по крайней мере, следить за тем, что происходит вне машины.
139093_large.jpg
Также не стоит оставлять сумки и вещи на сидении авто, даже если они не представляют для вас особой ценности. Часто грабители просто разбивают стекла, и ущерб от ремонта может намного превысить стоимость украденного.

Будьте осторожны и призывайте к этому своих несовершеннолетних и пожилых родственников. Пусть с вами происходят только приятные неожиданности!

inx960x640.jpg
24820.jpg




Новости на Блoкнoт-Шахты
кражиполициябдительностьсоветы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое