Шахты Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 29.11.2019 13:10

«Как же я смогла все это пережить?»: глава облминздрава Татьяна Быковская провела ночь в изоляторе временного содержания

Об этом сообщили СМИ, ссылаясь на источник в силовых структурах Ростовской области. 

Пока министр задержана по статье 91 УПК, мера пресечения для нее еще не избиралась. Где будет находиться Быковская дальше, станет понятно уже сегодня, 29 ноября.

Что еще известно о задержанной ФСБ 28 ноября главе донского минздрава, которую подозревают в превышении должностных полномочий. 

Татьяна Быковская родилась 17 января 1963 года в Калининграде. 

Ее мать более 20 лет проработала в сфере медицины, почти десять лет из которых - в службе скорой помощи. Отец был хирургом.

В 1986 году Татьяна Быковская окончила Ростовский медицинский институт по специальности «врач-гигиенист, эпидемиолог». 

Также у нее еще два образования: экономическое и юридическое. В 1996 году получила диплом Кисловодского института экономики и права. В 2010-м - Московской государственной академии водного транспорта.

Доктор медицинских наук. Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» II cтепени.

Работать начала в должности операционной медсестры больницы скорой медицинской помощи №2 в Ростове-на-Дону. Потом преподавала в медучилище повышения квалификации в Новошахтинске, была врачом-гигиенистом в Багаевском центре госсанэпиднадзора.

В 1992 году перешла на чиновничью должность - стала замом главы администрации Багаевского района. Через девять лет ее назначили первым заместителем исполнительного директора Ростовского областного фонда ОМС.

14 декабря 2004 года приступила к обязанностям министра здравоохранения Ростовской области. 

У чиновницы есть дочь Юлия и не так давно родился внук Амир. По информации, дочка сейчас живет в Израиле с новым мужем.

Бывший муж самой Татьяны Быковской - генерал-лейтенант Анатолий Хрячков. Ходят слухи, что его уволили со службы за взятку, сейчас экс-супруг занимается бизнесом - специализируется на овощах и кормах для животных.

А бывший зять Татьяны Юрьевны Андрей Фасс осужден на 4,5 года колонии за хищение 92 миллионов рублей в сфере ЖКХ. По информации, на оглашение приговора не явился, находится в розыске.

Быковская была замешана в нескольких скандалах. 

Один из них - с томографами и медицинскими отходами. Замминистра здравоохранения Ростовской области Василий Кравченко и начальник отдела централизованных закупок минздрава Марина Липовская работали над конкурсной документацией для закупки медоборудования, его цена была сильно завышена - государству нанесен ущерб почти в 120 миллионов рублей. Кравченко осудили на два года колонии, а Липовскую - на два года и один месяц. 

В 2018 году на сайте Change.org появилась петиция, где звучало требование уволить Быковскую. Там сообщалось, что она потеряла доверие граждан и медицинского сообщества.

Еще один скандал разгорелся, когда бывший главный акушер-гинеколог Ростовской области Ирина Буштырева обвинила минздрав региона в фальсификации (улучшении) статистики младенческой смертности. Этот показатель - один из ключевых критериев оценки эффективности власти региона.

И еще. Накануне задержания, 27 ноября, Татьяна Быковская с рабочим визитом посетила Шахты. Казалось бы, ничего не предвещало резкого поворота в судьбе министра, ее настроение, по словам участников встречи, было «улыбчивым». 

Но могло показаться?

Незадолго до ареста в Инстаграм Татьяна Быковская опубликовала пост (предчувствие?):

«Как же я смогла все это пережить... Но ведь смогла же... И еще многое смогу... А у вас не бывает таких мыслей? Как-то последнее время они меня часто посещают. Одно только понимаю точно, что пережить и прожить можно многое, можно упасть и подняться... но очень сложно пережить предательство...».

5426ADE7-941B-4CA9-BDC0-A3BBE9739B2A.jpeg

2B6A3765-FE0F-46AD-A97B-1E02A86950AD.jpeg


Подготовила Ольга Самарина 


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыростовская областьтатьяна быковскаяарестминистр здравоохранения ростовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое