Шахты Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Каждая четвертая шахтинка выпивает, чтобы заглушить одиночество

Общество, 11.01.2018 10:35
Около тысячи жителей города Шахты ответили на вопрос, почему женщины начинают пить.

Традиционно, в нашем обществе к алкоголикам относятся крайне неодобрительно. И если на мужской алкоголизм общество смотрит как на неизбежное зло, то выпивающих женщин воспринимает крайне негативно. Так почему жительницы Шахт становятся алкоголичками попытались выяснить специалисты сайта «Фотострана»

Согласно опросу, около 50% респондентов придерживается мнения о том, что употреблять алкоголь женщины начинают из-за стресса: накричавший начальник, плохое настроение, сорванная поездка или неприятности в семье. И действительно, есть дамы, которым стоит только выпить пару бокалов пива или накатить водки, как градус серости жизни сразу снижается.

Однако обманываться таким «утешением», конечно, не стоит - алкоголь лишь притупляет эмоции. На деле он является сильным депрессантом, который может усугубить мрачные мысли, а состояние похмелья - идеально для самобичевания и самокопания. В итоге проблемы никуда не уходят, а растущий ворох отрицательных эмоций только усугубляет ситуацию.

Примерно четверть,около 25%, опрошенных считают, что выпивка - это способ заглушить одиночество. Вполне возможно, что это от неумения или невозможности провести досуг альтернативными способами.

Еще 6% списывают всё на плохую наследственность. Эта причина позволяет смириться с пагубной привычкой и усугубляет бытующее мнение о неизлечимости женского алкоголизма в тяжёлых формах. Такие настроения могут вызывать у тех, кто находится на первых стадиях алкоголизма, мысли об обречённости и безысходности своего положения. А раз такое дело, как говорится: сгорел сарай - гори и хата.

Не менее разрушительной выглядит причина «за компанию». Её также назвали около 6% респондентов. Хотя большинство - и мужчины, и женщины, кто так ответил, все же не зависят от алкоголя и позволяют себе пропустить по стаканчику исключительно в праздники.

При этом некоторые опрошенные отмечают, что одна из главных опасностей, поджидающих женщину на волнах этилового моря, это то, что слабый пол имеет привычку пить скрытно: когда муж на работе, когда вся семья спит, в гостях у подруги - так, чтобы никто не узнал. При этом дамы могут долго скрывать свою зависимость - продолжать ухаживать за собой, ходить на работу, выполнять домашнюю работу. И когда близкие узнают о пагубной страсти - становится поздно. За это время привычка может превратиться повседневной потребностью.


Новости на Блoкнoт-Шахты
опросалкогольженщиныпричины
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое