Шахты Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хождением по инстанциям закончилась попытка шахтинцев убрать старый ствол, рухнувший на дом

Общество, 11.09.2017 14:51
Хождением по инстанциям закончилась попытка шахтинцев убрать старый ствол, рухнувший на дом
Хождением по инстанциям закончилась попытка жителей дома № 38 «Б» на улице Темерницкой в Шахтах убрать рухнувший на дом ствол старого дерева.

Под действием ветра и времени громадный тополь не выдержал и упал прямо на стоящий рядом дом. Но сввалиться на землю дереву не дал балкон второго этажа. На нем и завис массивный ствол. ЧП случилось поздно вечером 1 сентября. Утром следующего дня, 2 сентября, жители дома, как и положено, обратились в аварийную службу своей управляющей компании. Но им сообщили, что аварийная служба по выходным не работает и придется ждать до понедельника.

- В понедельник 4 сентября мы узнаём о том, что директор УК «Прогресс» по непонятным причинам дал распоряжение не убирать аварийное дерево. Якобы дерево стоит на территории, не принадлежащей управляющей компании, - рассказала редакции «Блокнота Шахты» жительница дома Ирина Иванова.

Больше всего жителей удивило, что свой отказ убрать аварийный ствол, повредивший конструкцию и застрявший на балконе обслуживаемого дома, управляющая компания никак не объяснила. Сотрудники УК посоветовали потерпевшим обратиться в службу спасения по номеру 112.

- В службе спасения нам посоветовали позвонить в Департамент городского хозяйства, даже телефон их дали, - продолжает вспоминать Ирина. - Оттуда нас оправили в отдел охраны зелёных насаждений Департамента городского хозяйства города Шахты. Там нас уверили, что мы включены в очередь по спиливанию деревьев, но ждать придётся очень долго.

Как рассказала шахтинка, в настоящее время убирают деревья, предназначенные на спил по заявкам 2014 года. Таким образом, аварийное дерево, зацепившееся за балкон дома № 38 «Б» на улице Темерницкой могут спилить не раньше 2021 года.

- Как пояснила нам начальник отдела охраны зелёных насаждений Департамента ГХ Елена Лисовая, если ствол упал на балкон и повредил его, жителям следует обратиться, прежде всего, в управляющую компанию и МЧС, - шокирована замкнувшимся кругом  шахтинка. – « Если они выехать не могут, в таком случае жителям нужно брать пилу и самим пилить. У нас плановые работы, а не экстренные», - подытожила Елена Лисовая.

Пока службы решают, кто должен заниматься аварийными деревьями массивный ствол должен несколько лет висеть на многометровой высоте над головами шахтинцев во время осенних ветров, зимних вьюг, оттепелей и снегопадов. Ствол находится под наклоном и всем своим весом давит на ограждение и плиту основания балкона. Что сломается раньше – балкон, старое дерево или нежелание коммунальных служб убрать аварийный бурелом остается только гадать.

DSC_0005 (1).jpg
DSC_0003.jpg

Новости на Блoкнoт-Шахты
Темерницкаядерево
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое