Шахты Среда, 05 Августа
Общество, 03.10.2013 10:44

Коту из Шахт восстановили раздробленную челюсть московские ветеринары

Коту из Шахт восстановили раздробленную челюсть московские ветеринары
Животное привезли в столицу для операции

Ветеринары московской клиники провели уникальную операцию по спасению кота, который попал на хирургический стол, преодолев тысячу километров: животному собрали раздробленную челюсть. Погибающего питомца подобрали на улице подруги, приехавшие из Москвы в гости к родителям в Шахты.
- Мы обратили внимание на котика, заметив, что он два дня сидит под деревом без движения, - рассказывает Наталья Стулова. – Подойдя к нему, увидели, что вся его мордочка разбита и представляла собой ужасающее зрелище: месиво из крови и гноя. Он был сильно истощен и не мог пошевелиться.
Вместе с подругой Олесей Наталья привезла четвероногого к ветеринарам. В клинике специалисты пояснили, что необходим двухнедельный курс лечения. Но уже на следующий день девушкам нужно было возвращаться в столицу. Бросить пушистого бедолагу они не могли и решили взять с собой.
В Москве шахтинскому усатому-полосатому ветеринары поставили неутешительный диагноз: у животного была раздроблена челюсть. Требовалась срочная операция. Несколько дней животное самостоятельно не могло ничего есть, поэтому сильно ослабло. Подруги кормили его из пипетки, чтобы он набрался сил и смог перенести наркоз.
Двухчасовую операцию провели 25 сентября. Челюсть была расколота на две части: на нее ветеринары поставили металлические скобки, а затем наложили швы.
- Чтобы облегчить страдания пушистика, сейчас мы колем обезболивающее, - добавляет Наталья, - кормим по-прежнему только жидкими кормами. Купили специальный ошейник, который не позволяет ему лапой трогать свою челюсть. Видно, что она доставляет ему дискомфорт, но надеемся, что он очень скоро поправится. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое