Шахты Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Посылку с крупной партией полового гормона из Белоруссии пытался получить на почте 20-летний шахтинец

Общество, 25.09.2017 18:07
Посылку с крупной партией полового гормона из Белоруссии пытался получить на почте 20-летний шахтинец
Прямо в одном из почтовых отделений города Шахты сотрудниками таможни был задержан 20-летний мужчина, получавший посылку с анаболиками на основе тестостерона.

В соответствии с действующим законодательством тестостерон, а также его изомеры и эфиры отнесены к сильнодействующим веществам. Ввозить лекарственные препараты с этим веществом граждане могут только для личного использования и при наличии документов, подтверждающих их назначение.Информация о заказанной шахтинцем в Республике Беларусь крупной партии тестостерона стала известна сотрудникам Ростовской таможни в ходе оперативно-розыскных работ. 
В посылках, которые получил шахтинец, лежали ампулы в заводской стеклянной упаковке с маркировкой «TESTOVER E» 250 mg/ml», а также таблетки в металлопластиковых блистерах с маркировкой «VERMOJE TURINOVER» (100 таблеток). Еще одно почтовое отправление полученное парнем содержало жидкости с маркировкой «PHARMA ТEST PH100» 200 mg/ml». Все препараты были изъяты и направлены в экспертно-криминалистическую лабораторию.

- Согласно заключению специалиста регионального филиала ЦЭКТУ города Ростов-на-Дону жидкость с маркировкой «TESTOVER E» 250 mg/ml» содержит в своем составе тестостерона энантал массой нетто 9,47 г. А жидкость с маркировкой «PHARMA ТEST PH100» 200 mg/ml» - тестостерона фенилпропианат массой нетто 20 грамм, - сообщили в Южном таможенном Управлении.

Тестостерон – основной мужской половой гормон. У мужчин он играет важную роль в производстве сперматозоидов и влияет на настроение, а также развитие костной и мышечной ткани. Это его свойство используется спортсменами для набора мышечной массы и силы, а мужчин старшего возраста еще и как стимулятор при половом бессилии. Длительное применение препарата вызывает снижение секреции собственного гормона.

Однако в ходе проверки было установлено, что молодой человек купил лекарства и переслал их через границу для продажи. В отношении нарушителя возбуждены уголовные дела по статье «Контрабанда сильнодействующих средств».
2017-09-25_rost_narko_02.jpg

Напомним, в Шахтах из окна третьего этажа вместе с маскитной сеткой вывалилась годовалая девочка.





Новости на Блoкнoт-Шахты
тестостеронконтрабанда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое