Шахты Среда, 20 Ноября
Экономика, 05.07.2019 20:48

Крупный шахтинский завод стал пилотной площадкой для реализации масштабного нацпроекта

Для экономики Ростовской области он станет приоритетом.

Беспрецедентное финансирование ожидает в донском регионе реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Ростовская область стала одним из 20 российских субъектов федерации, где программу буду воплощать в жизнь в пилотном режиме.

Ожидается, что реализация нацпроекта всего за пять лет позволит существенно увеличить рост производительности труда и создать новые рабочие места на крупных и средних предприятиях области.

Одним из первых опробовать эффективность новых мер у себя на производстве решили на шахтинском заводе «Гидропривод». Результатом, согласно отзывам его представителей, на предприятии остались довольны.

– Производительность труда стала 60%, количество незавершенного производства сократилось на 30–40%, - обнародовал детали произведенного анализа руководитель одного из структурных подразделений завода Андрей Кубич.

Как рассказали в правительстве региона, к 2024 году участниками нацпроекта должны стать около двухсот крупных и средних донских предприятий. Для них подготовлены специальные предложения по льготному кредитованию - до 300 миллионов рублей под 1% годовых на пять лет.

В областном минэкономразвития подчеркивают, что при минимальных кредитных издержках компании смогут направить полученные средства на модернизацию или расширение своих производств.

- Участниками проекта могут стать предприятия с выручкой от 400 миллионов до 30 миллиардов рублей и долей иностранного участия в уставном капитале не более 25%, - добавляют в ведомстве.

Напомним, что весной нынешнего года шахтинские власти предложили сформировать в районе завода «Гидропривод»  инвестиционную площадку для привлечения дополнительного капитала в местный бюджет и создания на территории города новых рабочих мест.

Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-928-145-96-26 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтынацпроектэкономикапроизводительность трудазанятостьГидроприводзаводРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое