Шахты Понедельник, 23 Сентября
Политика, 08.06.2019 11:15

Кто виноват и что делать? В Шахтах назревает социальный кризис

Основной темой обсуждения в городской Думе - на заседании депутатской фракции партии «Единая Россия» - стал выход из-под влияния ЦКУ Управляющих компаний

Первыми озвучили свою позицию директор департамента городского хозяйства Олег Медведев и директор ООО "Центр коммунальных услуг" Марина Кожевина. По их мнению, отказ от услуг ЦКУ и сбор коммунальных платежей с помощью Сбербанка и Почты России, отделения которых есть далеко не во всех территориях города, не сможет облегчить жизнь шахтинцев. В результате собственники квартир 286 многоквартирных домов, в которых проживает 28 651 человек, не смогут платить в кассах ЦКУ за текущий ремонт и содержание жилья.

Основной вопрос стоял так: «Шахтинцы не смогут получать возмещение льгот и адресные социальные выплаты, связанные с ЖКХ, так как начисление этих выплат департамент труда и социального развития производит на основе данных о фактически потреблённых и оплаченных коммунальных услугах. Такие данные предоставляет ЦКУ в рамках трёхстороннего соглашения с ДТСР и департаментом городского хозяйства. Отказываясь от услуг ЦКУ, управляющие компании оказываются вне действия этого соглашения, самостоятельных договоров о предоставлении данных эти УК не заключили, так что люди не смогут получить положенные им социальные выплаты уже за май-июнь».

Реплика Федора Хлебникова, руководителя аппарата Администрации города, прозвучавшая на этом заседании, была очень красноречива: «Нашлись тут новаторы! Зачем ломать систему, которая работает!»

На самом деле, все участники круглого стола и многие СМИ города, передернули информацию и предоставили её в нужном свете для администрации.

Как громко заявил Андрей Ковалев: «В городе назревает социальный кризис! Я сделаю все, чтобы об этом узнали в области!».

«Блокнот» решил разобраться, о чем должны узнать в области, и почему администрация города так противится выходу Управляющих компаний из схемы «Жильцы – ЦКУ – Управляйка».

Копать глубоко не пришлось. В сети Интернет, в открытом доступе, можно найти информацию, что в городе Шахты на самом деле работает два ООО «ЦКУ». Директор у этих предприятий один, юридический адрес совпадает, их отличают только номера ОГРН и ИНН, а соответственно и разные номера счетов.

ЦКУ1.jpg

ЦКУ2.jpg

Внимание, вопрос! Кто проверяет номера счетов куда отправляет деньги?

Правильно! Никто! Их знает только девочка, которая принимает деньги в кассе ЦКУ.

До мая ООО «Центр коммунальных услуг» принимал оплату только наличными деньгами (об этом сообщил редакции личный источник). Этот факт можно рассматривать как «схему вероятного обналичивания» денег. Ведь добросовестный предприниматель никогда не станет «решать» вопрос наличными.

Как известно, наличные деньги - самый простой способ спрятать то, что не нужно видеть «другим глазам».

Управляющие компании выступили с позицией, что нужно разделить два вида услуг: сбор коммунальных платежей и их начисление.

Эту позицию можно понять, ведь руководителю на месте гораздо проще сориентироваться в ситуации по начислению.

Самое главное, что это гораздо проще людям. Почты и отделения Сбербанка находятся во всех густонаселенных районах города в шаговой доступности. Кроме того, молодое поколение выбирает экономию времени и оплачивают всё онлайн, вместо стояния в очередях.

Тем более, что управляющие компании уже в течение года пытаются добиться заключения договора с Департаментом труда и социального развития. Для того, чтобы все жители этих организаций продолжали получать социальные компенсации.

Тут реплика руководителя этого департамента Ларисы Брюховецкой становится понятной: «Я работаю только с ЦКУ!».

Дальше редакция «Блокнота» провела мониторинг других городов. Там и в помине нет ООО «ЦКУ». Но при этом жители получают все социальные выплаты, и никто не боится социального взрыва.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram
Наш сайт в соцсетях:
ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp).

Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.



Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьЦКУкоммунальные платежиуправляющие компании
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое