Шахты Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Квартиру шахтинской семьи заливает вода с крыши

Общество, 23.01.2018 16:58
Четвертый год живут под аккомпанемент капели жители дома №23 в переулке Туркменский посёлка Машзавод в Шахтах.

Любая непогода тут же дает о себе знать потоками воды сверху. В маленьком трехэтажном доме много лет протекает крыша. Вода заливает потолки квартир, мокрые потеки расползаются по стенам подъездов. На все жалобы жильцов коммунальщики реагируют формальными визитами. О жутком состоянии своего дома «Блокноту Шахты» рассказала Виктория Новикова.

- Ужас творится, коммунальщики бездействуют! Двое детей пользуются таким санузлом! – показала полные тазики воды Виктория. - Заливает всю сторону – туалет, ванную и кухню.
По словам шахтинки, в плохую погоду емкость, примерно в 10 литров, набирается за час-два. В квартире отсырели потолки, отпадают обои. От постоянной сырости начинает появляться грибок. В квартире живут двое маленьких детей, которые вынуждены дышать всей этой сыростью. Виктория опасается, что когда-нибудь крыша не выдержит и обрушится на их головы.

- Обращались и в прокуратуру, и президенту писали, - рассказывает шахтинка. – И ничего. Они приходят, посмотрят, обнюхают, а крыша течет и вот-вот потолок обвалится. Просто страшно. Четыре года как взяли в ипотеку эту квартиру, и четыре года никаких изменений.

После каждой жалобы коммунальные службы ждут оттепели. В это время жильцы злополучного дома живут практически под открытым небом. Но и проведенные летом работы приносят шахтинцам лишь временное облегчение.

- Придут, поковыряются - «все, мы сделали», - вспоминает Виктория. - Но первый дождь, и все течет. Не просто капает, а ручьем течет. Спрашиваю коммунальщиков, что вы там делали на крыше, почему у меня ничего не поменялось, всё мокнет? Отвечают: «Да там камыш рос, мы его обрезали».

По словам шахтинки, соседи самостоятельно, за свой счет отремонтировали часть плоской крыши. Но семья с двумя детьми и ипотекой найти деньги на ремонт покрытия многоквартирного дома просто не в состоянии. К тому же жильцы заливаемой квартиры вовремя платят все коммунальные платежи, в том числе за ремонт и содержание дома.

От постоянных потеков в подъезде отслаивается штукатурка, мокрые потеки подбираются к электрическим щиткам. Под воздействием постоянной сырости и грибка начинает трескаться бетонная плита. С каждым дождем протекающая крыша приходит все в большую негодность.
WhatsApp Image 2018-01-23 at 10.04.27(1).jpeg


WhatsApp Image 2018-01-23 at 10.04.27.jpeg
WhatsApp Image 2018-01-23 at 10.04.27(2).jpeg
пот
Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
крышаТеркменскиймашзаводтечетзаливаетквартираремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое