Шахты Понедельник, 26 октября
Общество, 05.12.2013 14:37

Ларьки рядом с «Мегаполисом» останутся на месте

Ларьки рядом с «Мегаполисом» останутся на месте
Суд отказал прокуратуре в иске.

Более трех месяцев в Шахтах не утихают споры по поводу ларьков около торгового центра «Мегаполис». Заинтересовавшись этим вопросом, прокуратура направила иск к комитету по управлению имуществом (КУИ) и администрации города Шахты, а также к ООО «Алмида» о признании ничтожным договора аренды земельного участка на проспекте Победы Революции.
В городском суде завершилось разбирательство по этому делу, по результатам которого судья Виталий Федченко отказал прокуратуре в иске.

Первое слушание было в сентябре текущего года. Суд предлагал обеим сторонам назначить экспертизу, но никто не согласился с этим предложением.
Уже на втором слушании, прошедшем накануне, судья вновь напомнил о возможности проведения экспертизы, но представители ответчиков посчитали необъективным то факт, что ее будет проводить прокуратура.

Выступая в интересах неопределенного круга лиц, прокуратура заявила о ряде нарушениий закона. Во время судебного слушания представитель истца, старший помощник прокурора Ангелина Иванова, говорила о том, что павильоны на проспекте Победа Революции противоречат нормам строительной и пожарной безопасности, а также организации дорожного движения. Помимо этого, павильоны не соответствуют официально утверждённой администрацией города схеме размещения нестационарных торговых объектов.

Но представитель ООО «Алмида» Светлана Ткачева с легкостью представила опровержения вышеуказанным обвинениям. Она указала на то, что ларьки около ТЦ «Мегаполис» не являются нестационарными торговыми объектами. В ходе заседания были представлены документы, подтверждающие законность конструкций.

- Со стороны истцов не было приведено убедительных доказательств, - рассказали в городском суде. – Суд отказал прокуратуре в признании договора аренды ничтожным. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое