Шахты Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Легким испугом отделался укравший 200 тысяч рублей лже-предприниматель из Шахт

Общество, 25.05.2018 11:09
Понять и простить решили в Шахтах лже-предпринимателя, попытавшегося украсть 200 тысяч рублей из бюджета.

Как установили в суде, в 2012 году 41-летний мужчина, зарегистрировался в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя. Как установил суд, Валерий Шаповалов вступил в сговор с неустановленными лицами, для незаконного получения субсидии, предоставляемой из областного бюджета начинающим предпринимателям. В этом случае на развитие собственного дела полагалось почти 200 тысяч рублей.

- Злоумышленник предоставил в отдел поддержки предпринимательства и потребительского рынка администрации города ложные сведения о понесенных затратах на организацию собственного дела – разведение птицы, - рассказали в городской прокуратуре. - На основании предоставленных фиктивных документов между муниципалитетом и бизнесменом был заключен договор о предоставлении субсидий и на расчетный счет переведены денежные средства.

При этом, как считали в прокуратуре, заниматься развитием собственного бизнеса мужчина не собирался. В отношение лже-предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Приговором Шахтинского суда мужчина признан виновным и осужден на 1 год 6 месяцев лишения свободы (условно) с испытательным сроком два года. От этого наказания мошенника освободили по амнистии, объявленной в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года. Стоит отметить, что все деньги шахтинец вернул в бюджет. Приговор вступил в законную силу.



Новости на Блoкнoт-Шахты
мошенничествопредпринимательамнистия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое