Шахты Понедельник, 28 Сентября
Общество, 24.09.2019 15:17

«Разберу свой магазин, когда город освободят от «ларечного хаоса»: владельцы скандальных торговых точек в центре Шахт попросили помощи у жителей

Предприниматели, чьи павильоны попали под снос, выходят на одиночные пикеты и обращаются к горожанам через соцсети.

Владельцы ларьков требуют встречи с сити-менеджером Андреем Ковалевым. Именно его недавнее решение о сносе павильонов, расположенных между зданиями Пенсионного фонда и налоговой инспекции, вызвало бурю негодования в среде предпринимателей. Некоторые из них даже выходили на одиночные пикеты в центре города.

В качестве общественной трибуны для выражения собственного негодования по поводу сложившейся ситуации некоторые предприниматели активно используют и социальные сети, прося жителей поддержать их в возникшем споре с властями.

- Как только снесут торговые точки около «гороно», на Победе революции, освободят от «ларечного хаоса» ХБК и Артем, я сам лично разберу свой магазин за Пенсионным фондом! – написал у себя на странице один из бизнесменов.

В поисках защиты своих интересов коммерсанты обратились к главе города Ирине Жуковой. На прошлой неделе скандальная ситуация с возможным сносом торговых точек была рассмотрена на заседании градостроительного комитета городской думы. Предприниматели попросили народных избранников вынести их вопрос на пленарное совещание местного парламента. Однако такую идею депутаты отклонили, сославшись на существующие регламентные процедуры. Правда, как подчеркнула Ирина Жукова, никто не запрещает любому жителю подать заявление о своем участии в заседании и попросить несколько минут для оглашения волнующих его проблем.

В итоге, животрепещущий вопрос в городской думе все-таки обсудили. В распоряжении «Блокнота» оказался фрагмент заседания, состоявшегося в стенах шахтинского парламента во вторник, 24 сентября. На видео - эмоционально отстаивающего позицию представителей малого бизнеса депутата Дмитрия Приходько прерывает его коллега Александр Скориков. Он просит собравшихся успокоиться. В ролике также слышны голоса самих предпринимателей и сити-менеджера Андрея Ковалева.


Напомним, что по инициативе администрации города, на месте семи ларьков между Пенсионным фондом и налоговой в перспективе должен быть благоустроен сквер. Правда предприниматели сомневаются в планах властей, считая, что данная территория превратится в укромный закуток, где станут собираться граждане, ведущие асоциальный образ жизни.

Бизнесмены готовы пойти на мировую и покинуть насиженные места, если взамен для ведения бизнеса им будет предоставлена близлежащая территория . Но на это не согласна уже администрация.

- Нам предлагают переехать на Енисейский (район Швейной фабрики – прим.ред.) или Южную…, - рассказал корреспонденту «Блокнота» Андрей Насека, предприниматель, чьи интересы были задеты разгоревшимся конфликтом. – В это же самое время спокойно устанавливаются ларьки около собора, на соцгородке… [Глава администрации Андрей] Ковалев говорит, что решение по ним было принято в 2018 году. Якобы там разместят свой бизнес владельцы снесенных ранее павильонов в другой части города. А возможности возвести новые торговые точки для нас уже нет...

По информации «Блокнот Шахты», встреча главы местной администрации Андрея Ковалева и владельцев, попавших в его опалу, должна состояться на этой неделе.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыларькиадминистрацияпредпринимателиАндрей Ковалев
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое