Шахты Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лучшими «жемчужинами» Российского танцевального конкурса стали стазу три пары из Шахт

Спорт, 19.05.2018 15:23
Сразу три шахтинские пары признаны лучшими на открытых Российских соревнованиях по танцевальному спорту «Жемчужина – 2018».

Состязания прошли 13 мая в Таганроге. На паркет вышли более 200 участников со всей Ростовской области. Город Шахты представлял танцевально-спортивный клуб «Па+Па» Городского дома детского творчества

Самые старшие, Светлана Михайлиди и Владимир Рыбалко, стали победителями среди молодёжи 16-18 лет сразу в двух программах - европейской и латиноамериканской.

Шахтинцы Ульяна Озерная и Владимир Переломов успешно выступили в категории Юниоры-1, здесь соревнуются ребята 12-13 лет. Заняв первое место в латиноамериканской и пятое в европейской программе, пара набрала много очков, что позволило им перейти в следующий класс мастерства.
WhatsApp Image 2018-05-18 at 11.19.28.jpeg
Особенно порадовали самые младшие ребята команды - Вера Филимонова и Максим Лоленко. Ребята заняли два первых места.

- Малыши занимаются второй год! – рассказала редакции «Блокнота Шахты» тренер Виктория Стрельникова. -
С сентября активно выступали на соревнованиях, но все время были вторые или третье места. И вот долгожданное золото по шести танцам: медленный вальс, венский вальс, квикстеп, самба, ча-ча-ча и джайв. А начинали с программы по четырем танцам.
WhatsApp Image 2018-05-18 at 11.23.50.jpeg

При этом Вера еще не ходит в школу, а Максим только заканчивает первый класс. Но ребята смогли подготовить сложную программу и успешно с ней дебютировали.

- Вере сейчас 6 лет, Максиму семь лет - рассказала Виктория Стрельникова. - Заниматься они стали в прошлом году. На танцы их привели родители. Обе мамы первые ученицы «Па+Па». У Веры мама была полуфиналисткой международных турниров в Германии и Англии. Много раз становилась чемпионкой Южного федерального округа, Ростовской области. У Максима мама тоже достигла больших успехов и сейчас работает тренером в нашем клубе.

Как рассказали редакции в «Па+Па», сюда приходят и малыши в возрасте 4-4,5 лет, и ребята постарше – до 14 лет. Причем набирают в группы начального обучения уже сейчас, весной. А уже через два-три года молодые танцоры достигают заметных результатов.

На фото: с тренером Аркадием Стрельниковым пара Светлана Михайлиди и Владимер Рыбалко
WhatsApp Image 2018-05-18 at 11.05.17.jpeg
WhatsApp -0.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты
соревнованияспортивные танцыПА+ПАпобеда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое