Шахты Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Маленькой, беленькой болонке в Шахтах прибили гвоздями лапы и опалил спину

Жуткая история произошла в посёлке Петровка в Шахтах.

Несчастное, истекающее кровью животное нашли волонтеры центра «Святобор». В поселок Петровка зоозащитники отправились вечером  8 декабря, после телефонного звонка неизвестного мужчины. Незнакомец сообщил, что в районе «Пятёрочки» лежит сбитая собака и сильно воет. Однако сбитыша женщинам отыскать не удалось, и они обратились за помощью к проходившему мимо мужчине. Прохожий сообщил, что на территории заброшенного садика регулярно воет собака.

-В общем, далее картина маслом, - рассказывает о событиях той ночи директор центра «Святобор» Ольги Масиюк. - Три дуры (иначе нас не назовешь), в почти 11 ночи, с фонариком на телефоне, полезли в эти катакомбы, собачку искать. И нашли! Но не ту. Ребята, я думала, что это уже труп, оказалось, что живая. Не знаю, что, кто и зачем… Знаю, что увидели мы своими глазами -  белая собанька, в крови, из лап торчат ... гвозди! Потом увидели, что у нее еще спина, то ли выбрита, то ли обожжена, двумя полосами, крестообразно.

Почти все гвозди из лап женщины вытащили тут же на месте. Побоялись трогать только один – самый страшный. Эту операцию проводили уже в приюте, с уколами и медикаментами.

- Врачу не дозвонились, вооружившись всем необходимым, на свой страх и риск проводили все процедуры в приюте, - вспоминает Ольга. - Когда вытаскивала, сама пережила столько всего, что думала сама там лягу рядом. Собаку спасло то, что гвоздь соскользнул по кости - когда тащила, почувствовала, как он кость царапнул, иначе он попал бы в сердце и все.

Во время операции у белого пушистика останавливалось сердце. Но волонтерам удалось справиться и с этим. Сейчас собака жива.

- Огромное спасибо девчатам за помощь! – вспоминает Ольга. - Наталья была идеальным ассистентом, вовремя все подавала, колола сама, когда у меня руки были заняты и тому подобное, а Инна оказывала шикарную поддержку и была осветителем, девчонки - спасибо!  Собачке сегодня было плохо сердцем, слабый ритм, но она жива!

К сожалению это не первый случай жестокого отношения к животным в городе.

- Не перестаю удивляться жестокости людишек, - возмущена директор центра «Святобор» Ольги Масиюк. – Что это? Ненависть ко всему живому или какие-то свои комплексы, обидки и печали вымещают на животных.

Эта история вызвала бурный отклик в социальных сетях.

- Такое ощущение, что это дело рук одной мрази, - делает выводы Ксения Комарова. - Только методы каждый раз разные. Как его выследить, только людям внимательнее быть, обращать внимание на окружающих. Слов нет уже.

Несмотря на то, что пушистая блондинка потеряла много крови, все сотрудники центра надеются на её скорейшее выздоровления.В настоящее время пострадавшей болонке требуются капельницы, уход и любовь. Нужны медикаменты, и когда собачка начнет кушать, а директор центра «Святобор» уверенна, что это обязательно произойдет, нужна будет печень и витамины. Желающим помочь центру и могут позвонить на «голодный телефон» Билайн : 8-906-418-94-59.

A2a37VdctQI.jpg
Op-YSJ5hV3I.jpg
Напомним, собаку с ножевым ранением нашли на улице Промышленной в Шахтах.

Новости на Блoкнoт-Шахты
болонкасобакасвятоборизверглечениедворнягаМасиюкОльга
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое