Шахты Четверг, 12 Декабря
Общество, 21.11.2019 13:00

«Мошенники заговорили деда так, что он достал деньги и отдал»

«Хочу предупредить всех, у кого есть пожилые родственники. Эта печальная история случилось на прошлой неделе в посёлке Донском (Новочеркасск).

Мой 81-летний дед Юрий Иванович Спичак был дома один (бабушка находится в Москве на операции). В квартиру постучали двое, он спросил: «Кто?». Ему ответили: «Горгаз». Действительно, на мужчинах была синяя форма, очень похожая на горгазовскую. Сказали, что проверка оборудования. Дед их впустил. Они прошли на кухню. Сделали вид, что проверяют оборудование, потом говорят: «У Вас нет датчика утечки газа. Мы составляем сейчас акт и отключаем от газа». 

Видимо, работали хорошие психологи, потому что они так заговорили деда, что когда предложили ему «датчик» за 20 тысяч рублей, он согласился, не раздумывая. И при этом даже не подумал позвонить родственникам. Достал с полки деньги и отдал им. Ему сказали: «Ждите дома, в течение двух часов придёт слесарь, все установит и составит акт».

Забрали деньги и ушли. Уже поздно вечером, так и не дождавшись слесаря, дед понял, что его обманули. От волнения у него случился инфаркт. Сейчас лежит в БСМП Новочеркасска. 

Прошу предупредить своих близких - быть бдительными!».

Подготовила Ольга Самарина 


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
горгазмошенникипожилые людиобман
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое