Шахты Пятница, 20 Сентября
АВТО, 22.06.2019 18:02

Можно научиться, а можно получить. Какую автошколу выбрать в Шахтах

Как не «попасть на деньги» и действительно научиться водить автомобиль, рассказал член Регионального штаба Общероссийского Народного Фронта Олег Стречень.

С 2014 года начались реформы в сфере дополнительного образования, в частности, направление подготовки водителей. За последние 5 лет было внесено много изменений в этой области, но картина сильно не изменилась. Аварийность не только сохранилась, но и продолжает расти.

Статистика ГИБДД говорит о том, что в последнее время в ДТП все меньше попадают начинающие водители. Но в подсчетах стоит учесть, какие же ДТП в этой статистике? Например, аварии, в которых обошлось без жертв, не причинен вред третьей стороне и оба участника согласны с обстоятельствами ДТП, можно оформлять по «европротоколу», то есть без присутствия сотрудника ГИБДД. Такие происшествия в статистику не попадают.

Опять же, кого считать новичком? Многие водители сначала получают права, а автомобиль покупают через несколько лет. По закону он уже не новичок, а по факту – да. И вот в этом мы подходим к «ключевому моменту» - кто и что умеет!

Если вы не выбираете автошколу, не мечтаете управлять автомобилем, попробуйте поставить себя на место такого человека.

Что для вас станет первоочередным? Заплатить меньше денег, научиться или получить водительское удостоверение?

На первом месте у большинства будет экономия!

Рассуждения на эту тему у большинства сводятся к тому, что получив «права» - научусь сам! По такому принципу ездили наши деды и отцы. Но в нынешней дорожной ситуации это уже перестало работать очень давно. Сегодня главное - понимать и знать правила дорожного движения, а также грамотно их применять в современном транспортном потоке.

Так на что же обратить внимание в первую очередь при выборе автошколы? С этим вопросом мы обратились к члену Регионального штаба ОНФ, модератору площадки «Безопасные и качественные дороги» Олегу Стречень.

- В первую очередь, стоит обратить внимание на стоимость обучения, - рассказал «Блокноту» Олег. - Чем ниже стоимость, тем меньше шансов на то, что вы будете хорошо управлять автомобилем. Многие автошколы идут на хитрость, они заявляет максимально низкую цену, а самую затратную часть – практическое вождение, не называют.

Чаще всего, недобросовестные автошколы пытаются заманить клиентов именно ценой! Но ловушка здесь в том, что, сэкономив на обучении, у вас вряд ли получится сэкономить на ремонте вашей машины!

Недобросовестные автошколы предлагают оплачивать только теоретическую часть, а практическое вождение оплачивается отдельно по схеме «наличные – инструктор». Это неправильно! Действуя по такой схеме, вы не только поощряете жуликов в уходе от налогов, но и лишаете себя права получения 13% налогового вычета, который можно потом получить при предоставлении подтверждающих документов.

Самое главное, в договоре должно быть написано, что вам автошкола обязана предоставить 56 часов вождения. За это время вы научитесь не просто многому, а действительно управлять автомобилем. (Это минимальное количество, которое должна предоставить образовательная организация кандидату в водители – прим. редакции).

Кстати, в 2017 году, ОНФ уже проводило мониторинг автошкол в Шахтах. И нами были выявлены нарушения, которые нашли подтверждения в прокуратуре города.

От редакции: выбор за каждым остается свой. Но экономить на безопасности своей и своих близких вряд ли стоит.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram
Наш сайт в соцсетях:
ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

призывалка.jpeg

Новости на Блoкнoт-Шахты

Автомир Шахт

автошколаШахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое