Шахты Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мы вынуждены ходить по болотам и ездить в окружении чудо-веток», - возмущена качеством ремонта жительница Шахт

Общество, 08.11.2017 16:00
Вечные порывы воды и низкое качество ремонтных работ возмущают многих жителей города Шахты.

В редакцию «Блокнота Шахты» обратилась жительница улицы Рылеева. За процессом постоянного ремонта около ее дома № 43 женщина наблюдает в течение 19 лет. И все это время вокруг колодца периодически перекапывают землю и постоянно течет вода, уже образовалось настоящее болото.

- Накипело. Нет сил смотреть на это безобразие, - рассказала редакции Зоя Титяева, - Я называю этот процесс ремонта труб водоснабжения именно как перекопка земли, так как это нельзя назвать ремонтом. И видимо чудо-специалисты это знают, так как не удосуживаются навести порядок после своих раскопок: бордюр разбросан, асфальта нет. Видимо, понимая никчемное качество ремонта, и что через время опять потечет вода в этом месте, вопросами порядка не заморачиваются.

Похожую картину Зоя Петровна видит и на соседних улицах.

- Кроме того, по улице Дачной между проспектом Победа Революции и проспектом Карла Маркса жители города систематически наблюдают странные картины: после «ремонта» труб водоснабжения в местах раскопок устанавливаются ветки деревьев, вероятно, как «знак качества» проведенного ремонта.

По мнению шахтинки, такая ситуация сложилась из-за полного отсутствия контроля как за работниками, так и за руководством водоканала.

- Как известно, «рыба гниёт с головы», - делает выводы жительница города, - и если бы работу горе-специалистов контролировали как надо, то таких проблем не было. Однако, думаю, что это не единственная проблема из-за которой мы вынуждены ходить по болотам и ездить в окружении чудо-веток, торчащих из-под земли на проезжей части дороги, создающих тем самым аварийную ситуацию для автомобилистов.

Стоимость воды в Шахтах является самой дорогой среди  крупных городов России. В Ростовской области, далеко не самом засушливом районе страны, он занимает четвертое место - здесь лидерами являются Гуково, Новошахтинск и Красносулинский район. Гнилые трубы,вечные порывы и плохое качество водопроводной воды заставляют задуматься, соответствуют ли тарифы качеству оказанных услуг. 

- В тарифе на воду средства на текущие и капитальные ремонты труб, подразумевающие не только ремонт как таковой, но и восстановление асфальта на месте раскопок учтены, - рассуждает Зоя Титяева. - Получается, мы платим больше всех в России, а услуг должного качества не получаем? Вопрос: куда уходят средства? Странно, что прокуратура данным вопросом до сих пор не заинтересовалась или они не видят это безобразие?
Шахтинка призывает любить свой город, она считает, что тогда бы рука не поднялась так работать.
20171108_140342.jpg
20171108_140421.jpg
20171108_140355.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
водапорывыветкиРылеева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое