Шахты Понедельник, 18 Февраля
Общество, 11.07.2018 10:22

На более чем 10 лет лишения свободы осужден житель Шахт за оптовую торговлю наркотиками

В Шахтах был пойман с поличным и приговорен к реальному сроку Валерий Чернышов. В банде распространявшей наркоту мужчина выступал в роли оптового закладчика.

Как установило следствие,наркотические средства, являющиеся производными N-метилэфедрон Чернышов приобретал в «закладках» крупными партиями бесконтактным способом, через переписку в Интернете и мобильную связь. После чего расфасовывал по пакетикам малыми дозами и сбывал на территории города с помощью тех же «закладок». Адреса покупателям сообщал по мобильному телефону и через сеть Интернет.

- Так, в декабре 2017 года Чернышов В.А. посредством переписки в программе «Telegram» и информацией в сети «Интернет» прибыл к месту на территории города Шахты, указанному неустановленным лицом, и действуя в соответствии с отведенной ему ролью, забрал порошкообразное вещество, которое содержит в своем составе производное наркотического средства N-метилэфедрон массами 6,0 грамм, 1,20 грамм, 1,23 грамм, 0,94 грамм, а всего общей массой 9,46 грамм и стал его хранить при себе, с целью дальнейшего сбыта, - сообщил прокурор города Евгений Петренко. - Затем Чернышов В.А. путем «закладок» в «тайники», в разных частях города стал сбывать наркотическое средство.

В конце декабря мужчина был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

- При проведении личного досмотра у Чернышова В.А. изъято наркотическое средство, которое содержит в своем составе производное наркотического средства N-метилэфедрон массой 6,09 грамм, - рассказали в прокуратуре, - а остальная часть наркотического средства 1,20 грамм, 1,23 грамм, 0,94 была изъята в ходе проведенных осмотров мест происшествия, в разных частях города, указанных задержанным.

В отношении задержанного выдвинуто обвинение по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц в крупном размере».

С учетом того, что у подозреваемого уже был условный срок, приговором Шахтинского городского суда Валерий Чернышов признан виновным и осужден на 10 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.


Новости на Блoкнoт-Шахты
приговоросужденнаркота
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое