Шахты Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На площадке школы №5 в Шахтах спилили все спортивные сооружения

Общество, 14.07.2017 11:09
На площадке школы №5 в Шахтах спилили все спортивные сооружения
Возмущенные демонтажем спортивной площадки во дворе школы №5 жители обратились в «Блокнот Шахты».

По рассказам местных жителей, здесь всегда кипит жизнь. С утра до вечера играют дети, занимаются на спортивных снарядах. Приходят потренироваться и взрослые. Школьный стадион стал один из мест общественной жизни. Каково же было изумление горожан, когда неожиданно приехали рабочие и стали все резать.
- Жители отстояли футбольные ворота, их пока оставили. Это беспредел, - рассказывает Марина. - Да, все говорят, что школу будут ломать и якобы строить новую, но не раньше 2021 года. Тогда зачем сейчас лишать жителей возможности с пользой проводить время.

Возмущенные горожане потребовали объяснения у департамента образования и услышали, что турники были ржавые и без сертификатов. Такое ответ жителей не удовлетворил.

- В большинстве школ турники еще с советских времен и без сертификатов, - комментирует ситуацию шахтинка. - И это никого не смущает. Как и то, что наши дети остались без спортивной площадки - никого не волнует.

Спортивные сооружения были демонтированы в разгар школьных каникул. Вместо того, чтобы играть в футбол или заниматься на турниках школьники будут вынуждены шататься по округе и искать другие развлечения.

- Надо было видеть вечером растерянность детей, которые пришли на площадку, а там ничего нет, - сообщает Марина. - Очередное бездумное действие против людей, законность которого нужно еще проверить.

В городе много говорится о поддержке спорта, борьбе с наркоманией и распространением ВИЧ-инфекции. Но одними речами и информационными листовками такие сложные проблемы не решить. У молодежи должен быть выбор. И доступные школьные стадионы хорошая поддержка массового спорта.
WhatsApp Image 2017-06-28 at 13.42.55.jpeg

WhatsApp Image 2017-06-28 at 13.42.54.jpeg

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
спортивная площадкадемонтаж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое