Шахты Среда, 12 Августа
Общество, 04.08.2014 12:23

На таможенном посту МАПП Гуково снова разорвались боеприпасы

На таможенном посту МАПП Гуково снова разорвались боеприпасы
Нельзя пересечь российско-украинскую границу через КПП Новошахтинск, Гуково и Куйбышево.
Около двух часов дня 3 августа подвергся обстрелу таможенный пост МАПП Гуково. Стреляли со стороны Украины – на территории российского пункта пропуска разорвался боеприпас, предположительно мина.
– На месте разрыва боеприпаса образовалась воронка диаметром 40 сантиметров и глубиной 20 сантиметров. Новые повреждения получили полоса контроля грузового транспорта и асфальтовое покрытие площадки у вышки освещения, – рассказали в Южном таможенном управлении. – Разбито стекло в окне одного из зданий таможенного поста.

Примерно в половине шестого того же дня на территории пункта пропуска прогремел новый взрыв. Осколками прилетевшего со стороны Украины боеприпаса был посечен бокс углубленного досмотра автотранспорта. К счастью, никто не пострадал.


С половины двенадцатого ночи 3 августа до шести утра следующего дня вновь приостанавливал работу украинский пункт пропуска Новоазовск. Должностные лица сопредельного российского таможенного поста МАПП Весело-Вознесенка Таганрогской таможни продолжали пропуск таможенных товаров и транспортных средств на въезд в Российскую Федерацию.

По состоянию на 10 часов 4 августа 2014 года таможенные посты МАПП Новошахтинск и Гуково Ростовской таможни, а также МАПП Куйбышево Таганрогской таможни не работают, так как не действуют сопредельные украинские пункты пропуска. При этом должностные лица российских таможенных постов находятся на местах и готовы к осуществлению пропуска физических лиц и транспортных средств через границу. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое