Шахты Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Нам нужна эта дорога!», - шахтинцы против ликвидации проезда, соединяющего город с М-4

АВТО, 26.01.2018 13:58

Шахтинцев, особенно жителей посёлка Майский, возмутило решение властей закрыть дорогу, соединяющую трассу М-4, посёлок Каменоломни, Новошахтинск и Шахты до улицы Брестской.

Горожане утверждают, что им нужна эта дорога, она активно используется местными жителями и её ликвидация создала людям массу неудобств. По ней жители посёлков Южная, Нежданная и других районов едут в посёлки Майский, Каменоломни, в Новочеркасск, на работу в «Магнит», «ЕвроДон», «Тепличный».

- В советское время по ней ездил экспресс №130 «посёлок Майский – Цент», - поделился воспоминаниями с «Блокнотом Шахт» местный житель Владимир Дьяков. – Ликвидация проезда удлинит путь на три км, транспорт пойдет через посёлок Интернациональный, что повысит аварийность. 

Новость о ликвидации дороги, опубликованная в «Блокноте Шахт» 11 января  сподвигла Владимира  Дьякова отправить запрос в администрацию Краснокутского сельского поселения, чтобы узнать причины столь радикального решения. Ответ шахтинцу не понравился.

- Он сводится к тому, что дорога нигде не числится, и поэтому ГИБДД предлагает её ликвидировать. Я, так понимаю, засыпать въезды. Но эта дорога очень нужна жителям поселков Южная, Нежданная, Майский, Интернациональный! – взывает Владимир.

Помимо этого, мужчина создал петицию на сайте change.org. Но пока её подписали всего два человека. Активный горожанин предлагает всем жителям объединиться в борьбе за сохранение этого проезда и массово написать протестные письма в администрации Октябрьского района и Краснокутского поселения, а также подписывать петицию.

Владимир предлагает властям сделать следующее:

1. Внести изменение в градостроительную документацию Краснокутского сельского поселения с указанием дорожного проезда «трасса М-4 «Дон» - пос. Каменоломни» до ул. Брестская в г. Шахтах.

2. Поставить на кадастровый учет автомобильную дорогу общего пользования местного значения.

3. Внести автомобильную дорогу в «Единый реестр автомобильных дорог».

4. Запланировать в бюджете средства на содержание и ремонт дорожного проезда трасса М-4 «Дон» - пос.Каменоломни до ул. Брестская в г. Шахтах.

Напомним, сообщив в СМИ о закрытии данного проезда, власти в скором времени свою угрозу выполнили и засыпали въезды на  дорогу. Но это шахтинцев не остановило, и они накатали себе проезд сквозь насыпи

IMG-20180122-WA0001.jpgIMG-20180122-WA0000.jpgIMG-20180122-WA0002.jpg

Новости на Блoкнoт-Шахты

Автомир Шахт

  Тема: Обратная связь  
ДорогаКаменоломниМайскийНовошахтинсктрассаМ-4администрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое