Шахты Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Нас проверяют, сможем ли мы выжить», - считают жители поселка шахты Наклонной

Общество, 01.06.2017 20:31
«Нас проверяют, сможем ли мы выжить», - считают жители поселка шахты Наклонной

В редакцию «Блокнота Шахты» с мольбой о помощи обратились жители поселка шахты Наклонной.

Горожане уверяют, что они отрезаны от цивилизации. Поселок заброшен управляющей компанией. Нет ни аптек, ни больниц, ни детских садов или кружков на ближайшие километры. Транспортная доступность тоже оставляет желать лучшего. Перебои с водой  и постоянные порывы дополняют картину апокалипсиса.

- Это самый заброшенный поселок – но мы же тоже люди! – в отчаянии обратились через издание к властям жители Наклонной. – Такое ощущение, что нас проверяют, сможем ли мы выжить или нет.

Встретившись с журналистом «Блокнота Шахты» на улице Погодина, шахтинцы хотели рассказать о плачевном состоянии единственной в поселке детской площадки, но только этой проблемой ограничиться не получилось, т.к. одна потянула за собой другую, образуя снежный ком. О своих бедах поведали Светлана Папинкова, Александра Тухманова, Виталий Худяков, Александр Башманов, Нина Семиненко и другие местные жители.

- Мы, жители поселка Наклонная хотим обратиться к главе нашего города, чтобы занялись нашим поселком. У нас здесь очень давно никто ничего не делает. Я здесь 5 лет живу, и за пять лет я никого не наблюдала. У нас нет садиков. Наши дети ездят в другие поселки, и то только те, у кого есть машина и кто может сам возить, так как с транспортом тоже проблема. Ближайший садик на ГРЭСЕ и туда ходит одна маршрутка.


Горожане утверждают, что единственный детский сад, который был в поселке, закрыли лет 10-12 назад, а на его месте открыли церковь. Но жители предлагают свое решение. Есть на Наклонной бесхозное здание, бывшей какой-то конторы или сберкассы. Добротное кирпичное здание, но совершенно заброшенное.  

- А нельзя это здание как-то отреставрировать и какие-то группы сделать? – интересуются люди. – Хотя бы для занятий детям. Им некуда деваться, бегают. Такое крепкое, хорошее здание, почему бы никому не взять?

Налонная 2.JPG

Отдельная проблема у жителей Наклонной с транспортом – они сетуют, что маршрутки приходится ждать по полтора часа, а по выходным и того больше.

- Приехала с Наклонной в Центр. Забрала ребенка и стою больше часа жду следующую маршрутку, чтобы меня домой забрали. По выходным даже в центр уехать – большая проблема. Маршрутка забивается на конечной полностью и уже на промежуточной я не могу сесть с ребенком.


- Садика у нас нет – это проблема, - продолжают мамы маленьких детей. – Аптеки нет, детской амбулатории нет. Для бабушек у нас есть медпункт – им далеко ездить, а нашим детям? С больным ребенком я должна или через центр ехать или одну маршрутку ждать полдня.

Ближайшая к поселку аптека находится только на ХБК. От этой проблемы страдают все окружные поселки: от Новой Азовки до Новокадамовки и Табунцов. Последнюю аптеку закрыли два года назад, теперь на ее месте собираются открыть магазин, которых в поселке хватает.

- Скажите, а к кому обратиться? В нашей амбулатории для взрослых прием идет. А нельзя, чтобы хотя бы пару часов шел детский прием, там и комнаты есть. Чтобы нам с детьми не тащиться в детскую поликлинику?

Также у жителей Наклонной большие претензии к управляющей компании

- Клещей у нас не много, а очень много, - жалуются шахтинцы, устанавливая во дворе стол для настольного тенниса. – Не косится здесь у нас ничего вообще. Не обрабатывается. Травы много. Это Тюкову, начальнику участка, привет передайте. УК «Коммунальщик 1».


- Вот эта площадка тоже своими силами деланная, уже «на ладан дышит». Горка, песок, все сами делали. Сюда ходят дети со всего поселка, более 500 человек, наверное, - переходят шахтинцы к другой проблеме. - Когда краска была, ходили сами площадку красили. А сейчас второй год стоит площадка облупленная.


Жалуется народ и на плохие окна, установленные УК, и на грязные подъезды и на затопленные подвалы.

- Вот поставили нам окна в №1А и до сих пор не штукатурено там, - возмущается одна из жительниц. – Скоро окна вылетят, которые они поставили. Все тот же Тюков из «Коммунальщка». В подъездах бардак. Идем – все сыпется на голову. Никакого ремонта нет. Площадку мы сам оборудовали. На площадку выделялись деньги. Где они?


- А у нас подвалы  затопило, - жалуется другой житель. – Грунтовая вода пошла. Просили коммунальщиков поднять грунт, завести глину, утрамбовать, чтобы вода не заливала. В общем, пока сами жители не установили насос и не стали откачивать воду…

Помимо клещей жителей Наклонной мучают еще и змеи, которые плодятся в некошеной траве. Шахтинцы утверждают, что управляющей компании с квадратного метра они платят примерно 12 рублей. Таким образом, с двухкомнатной квартиры коммунальщики получают около 600 рублей. Но в домах даже не моются подъезды, что входит в стоимость услуг.

Также их не обходит стороной одна из самых больных проблем города – отсутствие воды и постоянные порывы.

- Даже воду если дают, то она практически не доходит до нас. Потому, что там порывы более пяти лет, в одном и том же месте, поменять, как они говорят, нечем. Часто отключают воду, давления не дают или дают слабым напором. Вот эти дома у нас получаются  без воды. Только в 11 дня появляется вода и до 6 – 7 вечера. А потом все, воду отключают. А если воду отключили – забивается, естественно, канализация. Это не житье.

Горожане демонстрируют яму от порыва водовода.

- Сколько лет мы уже боремся-боремся. Здесь порывы и зимой, и летом. Зимой гололед, что идти невозможно. И это в течение пяти лет. За воду платим такие деньги, за квартиры платим такие деньги, а нам никто ничего не делает. Ну как так?

Наклонная 4.JPG

Также народ жалуется на то, что никто не спиливает сухие деревья, которые угрожают жизни жителей, на отсутствие тротуара или просто обочины на дороге, ведущей к поселку, на отсутствие банкоматов, где можно снять наличные,  а также попросили помочь расчистить ближайший пруд.

- Просьба руководителям города Шахты, чтоб немного помогли нашему поселку. Немного его благоустроили. Это считается самый заброшенный поселок – но мы же люди!

     Здесь когда-то была аптека:

Наклонная 3.JPG

Сухие деревья, угрожающие жизни горожан:

Наклонная 6.JPGНаклонная 5.JPG

Пьяные компании собираются в непосредственной близости от детской площадки:

Наклонная 7.JPG

Жизнь поселка:Наклонная 1.JPGНаклонная 8.JPGНаклонная 9.JPG

Жизнь отдаленных шахтинских поселков в принципе полна проблем. Жители чувствуют себя заброшенными и забытым, ненужными властям. Напомним, что недавно редакция "Блокнота Шахты" выезжала на встречу с жителями поселка Аюта

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
НаклоннаяадминистрацияУКводоканал
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое