Шахты Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Нас заливает талыми водами и порывами в водоводе», - бьют тревогу жители дома в поселке Петровка

Общество, 16.05.2017 19:46
«Нас заливает талыми водами и порывами в водоводе», - бьют тревогу жители дома в поселке Петровка
Жители дома № 12 по улице Стеклова в поселке Петровка рассказали «Блокноту Шахты» о постоянной грязи во дворе и заливаемом во время дождя подвале.

Первым делом шахтинцы обратили внимание на перерытый участок рядом с домом.

- Вот здесь идет водопроводная трасса на автобазовскую котельную, которая отапливает наши дома, - рассказывает житель дома Виталий Юрченко. - Она уже износилась. Постоянно приезжает водоканал – чопик забили и весь ремонт. Трубу менять никто не собирается. Раньше здесь был люк с задвижкой. Во время одного из ремонтов его прост закопали. Постоянно идут порывы, вода бьет прямо на мусорники.


Их-за постоянных аварий во дворе дома стоит жуткая грязь. Людям тяжело выйти на улицу, тяжело пройти. Дорогу к дому размыло и она находится в безобразном состоянии.

- Живу и не знаю, как входить в дом и выйти из дома, -возмущается жительница дома Татьяна Лиури. - Потому что постоянно перед домом вода. Мне это уже надоело. Я не могу обуть красивую обувь, детей не можем вывести. Постоянно течет вода, ничего не можем сделать. Обещали сделать дорогу – никто ничего не сделал. Жильцы постоянно ходят в каких-то резиновых сапожках. Безобразие!



Но не только аварийный водопровод создает проблемы жителям дома. Частые потоки воды промыли себе русло и теперь при любых осадках подвал дома начинает тонуть.

- Дело в том, что в подвал нашего дома, особенно после дождя или таянья снега, очень сильно поступает вода, - рассказывает шахтинец. - Именно не грунтовая, а дождевая или талая вода течет по старым лоткам теплотрассы, по водопроводу. В течении двух-трех часов подвал затапливает примерно до метра. Вода подходит под электрический щит, и чтобы откачать ее полностью, насосу, производительностью порядка 30 кубов, необходимо 5-6 часов. Получается, что поступает около 150-200 кубометров воды. Вода протекает через блоки фундамента в местах ввода в подвал отопления и водопровода.



Затопленный подвал и потоки воды на улице не могли не сказаться и на самом доме.

-У меня на кухне лопнула стена. Я ее сама зашпаклевала,- рассказала женщина. - Трещина была хороша, вот такая вот (примерно 3-5 см) мы ее закрыли. Значит если дом немного наклониться, стена рухнет, и я останусь без квартиры.

Чтобы хоть как-то можно было попасть в подъезд собственного дома люди выложили подходы к дому старыми подоконниками.

- Люди делали ремонт и снимали старые подоконники, теперь мы по ним ходим, - возмущена Татьяна. - Безобразие! И куда мы только не обращались. Сколько можно? Никто ничего не хочет делать. Город! Очнитесь! Мы тоже люди! Вы живете хорошо, мы тоже хотим жить хорошо и ходить в красивой обуви, жить спокойно и не думать, что мы не зайдем в квартиру, не зайдем в подъезд.

Пока шахтинцы своими силами как-то справляются с потопами в подвале. Но вот вопрос, сколько в таких условиях сможет продержаться сам дом, остается открытым. Также непонятно, почему для решения этой проблемы ни власти, ни коммунальные службы, ни управляющая компания не принимает никаких мер.


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
ПетровкаСтекловазаливаетпотопдорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое