Шахты Четверг, 04 Июня
ЗДОРОВЬЕ, 29.03.2020 12:12

«Не надо, хлопая в ладоши, отправляться в путешествие»: главврач шахтинской БСМП обратился к жителям города

Виталий Фомин от лица своих коллег попросил всех оставаться дома.

Главный врач БСМП записал специальное видеообращение, в котором рассказал, к чему может привести несоблюдение строгих ограничительных мер. Ролик на своей станице в Инстаграме опубликовала замглавы шахтинской администрации Ольга Тхак.

- В связи с объявлением президентом РФ нерабочей недели, не следует воспринимать выходные дни как праздничные или дополнительные к трудовому отпуску, - подчеркнул Виталий Фомин в своем обращении к горожанам. - Не надо, хлопая в ладоши, отправляться в путешествие, теперь - по России. Не надо ходить по гостям или искать какие-то открытые увеселительные заведения. Медработники БСМП им. Ленина очень просят вас, подчеркиваю – ОЧЕНЬ ПРОСЯТ ВАС – оставаться дома в эти дни. Эта мера обусловлена необходимостью разобщения контактов людей друг с другом с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Когда в Италии несколько ранее объявили карантин, итальянцы не остались дома. Они ходили по кафе и другим общественным заведениям. Стали ездить по стране, что способствовало обширному распространению инфекции. Тот кошмар, который там сейчас происходит, вам всем хорошо известен. Очень надеемся на ваше благоразумие! Только все вместе, соблюдая личные меры биологической безопасности, мы сможем противостоять пандемии.

Ранее оставаться дома во время выходных и нерабочей недели шахтинцев призвал сити-менеджер Андрей Ковалев.

Напомним, что с 28 марта по 5 апреля, в связи с угрозой распространения коронавируса, в городе будет прекращена работа всех спортивных объектов, учреждений культуры, кафе, ресторанов и большинства предприятий.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

ШахтыВиталий ФоминБСМПкоронавирус
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое