Шахты Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Недалеко от Шахт появились нетипичные для Дона ядовитые пауки

Нетипичных для Дона членистоногих заметили недалеко от Шахт в  Ростове и в Тацинском районе Ростовской области.

Яркоокрашенного паука на своем садовом участке нашла жительница Тацинского района. Девушка установила, что этот паучок является разновидность паука Сак. Укус насекомого не смертельный, но очень болезненный и может причинить большой вред.

- Девушка сфотографировала паука и поделилась этими фото в одном из пабликов соцсети, - рассказал «Блокнот Ростова». - Мнения подписчиков об опасности насекомого разделились.

«В прошлом году дома нашла. В Ростове. Но они - редкое явление. И ничего не переносят, успокойтесь», «Убила карандашом паучонка, и вынесла приговор: ядовит и инфицирован», «Этот паук уже как год в РО обитает, желтый паук, укус опасен, вызывает некроз тканей, из-за изменений климата приполз к нам с Европы», - поделились своим мнением подписчики.
pauk.jpg

Двумя неделями ранее, опасную «черную вдову» у себя во дворах обнаружили жители Ростова. Очень ядовитого паука каракурта ростовчанин заметил во время работ в саду.

- Своей находкой перепуганный мужчина поделился с пользователями соцсетей, - сообщил, - рассказал «Блокнот Ростова». - Оказалось, что жители частного сектора донской столицы нередко натыкаются на «черных вдов», которые с окраин потихоньку перебираются к самому сердцу города.

k30.jpg

Согласно описаниям биологов, укус этого животного крайне опасен для человека и животных и, если вовремя не использовать сыворотку, может привести к летальному исходу. Хорошие новости в том, что лютыми природными врагами «черной вдовы» являются ежи и осы. А сами каракурты стараются держаться подальше от овец и свиней, которые частенько вытаптывают их вкладки, не опасаясь смертельного яда.
k.jpg



Новости на Блoкнoт-Шахты
паукиопасныеклиматРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое