Шахты Понедельник, 21 Января

Неизвестные догхантеры травят собак в районе БСМП в Шахтах

Жуткую картину увидели утром жители Шахт на улице Шевченко.

В районе больницы БСМП в луже из грязи и снега лежала мёртвая собака. Рассказавший об этом «Блокноту Шахты» шахтинец уверен, что собака была отравлена специально. Такие пострадавшие постоянно поступают в приют «Святобор». Последнее сообщение о жертве отравителей пришло 19 декабря.

- Бездомных животных изверги травят ядами, которые помещают в пищу, мучают самыми жестокими и не мыслимыми способами, не сравнимыми пожалуй даже с методами пыток фашистов, - возмущен житель города. - Ни полиция, в которую неоднократно обращались зоозащитники из «Святобора» и просто не равнодушные граждане, ни администрация города не предпринимают ничего, чтобы найти этих нелюдей и исправить ситуацию с безнадзорными животными.

Зоозащитник призывает не проходит мимо и задуматься жителей города. 

- Может быть, люди задумаются, в каком мире они живут, поймут что рядом ходит Некто, готовый сейчас убить животное или издеваться над ним, а завтра точно так же поступит с человеком, - считает шахтинец.

Современно законодательство рассматривает жестокое обращение с животными как серьезное преступление, и наказываться штрафом до 300 тысяч рублей или тюремным заключением от трех до пяти лет.

WhatsApp Image 2017-12-20 at 10.59.17.jpeg

Напомни, неизвестные расстреляли собак, охранявших завод в Шахтах.


Новости на Блoкнoт-Шахты
собакизоозащитникиСвятобор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое