Шахты Суббота, 21 Сентября
Общество, 24.08.2017 16:39

Нелегальная торговля на Красном шахтере вызывает недовольство у шахтинцев

Нелегальная торговля на Красном шахтере вызывает недовольство у шахтинцев
Стихийный рынок, возникший на Красном шахтере, вызывает недовольство у жителей Шахт, но другая часть горожан считает, что он необходим.

В основном шахтинцы недовольны, что торговля зачастую ведется буквально с земли. У людей, торгующих на улице, никто не проверяет качество продукции и здоровье домашних животных. Бурная дискуссия на эту тему развернулась в социально сети.

Если вы купите у этих милых людей яйца и молоко, а потом подхватите сальмонеллу или ещё какую-нибудь палочку, я думаю вы перестанете так рассуждать, - считает  Екатерина Егоря. –У них нет ни какого сертификата качества на свои продукты, может их корова и куры разносчики инфекции. Есть специальные ряды на рынке, ярмарки и так далее, пусть там продают, а не загромождают пешеходные дорожки.

Недовольны жители и остающимися после торговцев остатками фруктов и прочим мусором.

- О какой качественной продукции может идти речь? Какое молоко, яйца и что там еще при 30 градусной жаре? – возмущена Татьяна Тимофеева. - Продукты лежат почти на земле, рядом с проезжей частью, пешеходной дорогой.

Как отмечают многие горожане, стихийные прилавки загромождают тротуары и мешают проходу.

- Вы серьёзно, оправдываете торговлю под ногами? Около дороги?, - рассуждает Альбина Рамазанова, - Путь после пешеходного перехода должен быть свободен. Кто говорит, что они не мусорят? Это пока вы не шарахнулись поскользнувшись на тухлых фруктах, которые они из ящика вытряхивают и до конца не собирают после себя.

Защитники рынка считают, что возможность купить продукт, не напичканный пальмовым маслом, концентратами, усилителями вкуса и прочей химией, позволяющей еде храниться по полгода, превышает все неудобства, а отравиться некачественными продуктами можно и в крупном сетевом магазине.

- На счет сертификатов. Лежит мама в инфекционном отделении, подхватила сальмонеллу. И что? И она и многие, кто туда поступают, кушали продукты из «Магнита». Так что тут как получится и сертификат не играет никакой роли,- делиться печальным опытом Екатерина Оленникова

К тому же жители города считают, что многих бабушек продавать урожай со своего двора заставляет нужда, а из-за пучка петрушки и килограмма яблок нет смысла платить за место на централизованном рынке.

- Люди не от хорошей жизни там сидят, - рассуждает Александр Гончаров. – Возможно, тебе когда-то придётся оказаться на их месте!

Итог дискуссии подвел Сергей Ряснянский

- Что-то понесло вас не в те дебри. Никто не против домашних продуктов, не против того чтобы люди копейку поднимали таким образом. Сам факт того, что торгуют в центре города на тротуарах, с земли, уже ненормально, - считает шахтинец.

Напомним, на  мусорники, возникающие около домов расположенных  в районе рынка  жалуются жители центральной части города Шахты.

2017-08-22 рр.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты
Нелегальная торговляКрасный шахтер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое