Шахты Четверг, 20 Июня
Общество, 12.12.2017 20:21

Ненасытные шахтинские власти вторым рядом ставят ненавистные горожанам заборы

Набившая оскомину многим жителям города Шахты тема про «кладбищенские оградки» между тротуарами и проезжей частью, получила продолжение.

Теперь городские власти пошли дальше и решили установить заборы вторым рядом. По крайней мере, такую картину можно наблюдать на пересечении улицы Советской и проспекта Карла Маркса.

Со стороны пешеходных тротуаров теперь «красуются» цельные непрозрачные конструкции, некоторые из них уже заняты рекламой. На аллее в центре Карла Маркса тоже появились такие ограждения. В основном они ещё «голые», но их цель ясна – для размещения рекламных баннеров.

У жителей города возникают большие и резонные сомнения, что данные конструкции тоже входят в федеральную программу, на которую ссылаются местные власти, когда шахтинцы пеняют им на 25 млн рублей, потраченные на эти заборы.

- Мало того, что эти оградки создают опасность, т.к. в случае парковки пассажирам приходится выходить прямо на проезжую часть, а потом ещё идти вдоль неё, чтобы найти место входа, так они теперь завесят их рекламой, - высказал свой мнение «Блокноту Шахты»  автор фото Илья Трегубов. – Видимость станет хуже, особенно на поворотах, так и ещё уродской рекламой всё заклеят. И так город похож на цирк-шапито в самом отвратительном его проявлении. Так давайте добьём остатки приличного вида! И очень интересно – откуда всё-таки деньги? И почему на эти заборы деньги есть, а на освещение улиц нет?

Также не понятно, зачем рекламодателям такая сомнительная реклама. Особенно на заборах, повёрнутых к дороге. Ведь зачастую их не видно из-за автомобилей. Хотя от шахтинских властей вполне можно ожидать и запрета на парковку на улице Советской, чтобы машины не мешали рекламе. И вряд ли их разубедит недовольство горожан, которым и так негде парковаться.

заборы (1).jpgзаборы (2).jpgзаборы (3).jpgзаборы.jpg

заборы1.jpg

заборы5.jpg

заборы4.jpgзаборы7.jpg

Напомним, что «Блокнот Шахты» не раз писал о недовольстве горожан «кладбищенскими оградками». Хотя находились у них и защитники. Но администрация отписывалась, что заборы ставятся по федеральной программе. По неподтверждённой информации, ограждения изготавливает компания, которая принадлежит депутату шахтинской городской Думы Тенгизу Хиникадзе.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Заборыоградкикладбищенские оградкиКарла МарксаСоветская
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое