Шахты Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Несуществующие комплектующие на мобильные телефоны «продавал» интернет-мошенник из Шахт

Общество, 14.07.2018 11:58
Бизнес по продаже несуществующих запчастей к сотовым телефонам организовал житель города Шахты.

Как установило следствие, Сергей Т. в октябре, декабре 2017 года, а затем в феврале 2018, прямо из дома размещал на интернет-сайте «Авито» каждый раз новые объявления о продаже комплектующих запчастей для мобильников. Продавец скрупулезно указывал вид, марку и стоимость детали, при этом самих запчастей у шахтинца не было.

Прямо из дома делец по телефону принимал заказы, и предоставлял покупателям реквизиты своей банковской карты «Сбербанка России», на которую ничего не подозревающие заказчики должны были перечислить деньги.

- Таким образом, гражданами на счет банковской карты мошенника через систему «Сбербанк Онлайн», в счет оплаты заказанного товара осуществлен перевод денежных средств, - сообщил прокурор города Евгений Петренко, - гражданином К. - 3 тысячи рублей, гражданином В. - 5 тысяч 800 рублей, гражданином П. - 2 тысячи 800 рублей, а гражданином Ч. - 6 тысяч 500 рублей.

Однако выполнять условия устного договора, и отправлять детали мошенник не собирался. Мужчина обналичил поступившие деньги и перестал пользоваться своим объявлением, размещенным на интернет-сайте, и номером телефона.

В отношении Сергея Т. возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Шахтинец обвиняется по четырем эпизодам, два из которых с причинением значительного ущерба.

Уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу. Мошеннику грозит до 5 лет лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Шахты
интернетмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое