Шахты Среда, 18 Сентября
Общество, 05.07.2019 14:58

«Нет воды и канализации, течет крыша, зимой не работает отопление». Шахтинцы надеются на переселение из непригодного для проживания дома

Правда таковым его считают пока только лишь сами жители…

Признать старый восьмиквартирный дом на улице Вышинского в поселке бывшей шахты «Нежданная» непригодным для жилья главу местной администрации Андрея Ковалева призвала одна из его жительниц.

Женщина, пришедшая со свей многолетней проблемой на личный прием к шахтинскому сити-менеджеру, рассказала, что в доме 1954 года постройки давно течет крыша, возникают постоянные перебои с водоснабжением и отоплением в холодное время года, а элементарная канализация и вовсе отсутствует…

Однако решить вопрос в оперативном порядке у городских властей вряд ли получится. Виной тому имеющиеся бюрократические и законодательные проволочки.

- Даже если дом признан аварийным, но при этом по заключению специальных комиссий не грозит обрушением, переселить оттуда жильцов в обход действующей очереди, просто невозможно, - пояснили в муниципалитете.

Андрей Ковалев дал поручение структурным подразделениям администрации начать решение трудностей жителей дома с устранения имеющихся коммунальных проблем и благоустройства прилегающей к дому территории.

Добавим, что с аналогичными проблемами и вопросами, касающимися переселения из ветхого или аварийного жилья на прием к шахтинскому сити-менеджеру пожаловали сразу несколько жителей.

Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-928-145-96-26 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Новости на Блoкнoт-Шахты
Шахтынепригодное для проживания жильяличный приемАндрей Ковалев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое