Шахты Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Незаконное уничтожение деревьев шахтинские власти не замечали почти месяц

Общество, 29.11.2017 13:29

«Слаженная» работа власти города Шахты вновь удивляет жителей. Вчера, 28 ноября, администрация «внезапно» обнаружила факт незаконного уничтожения деревьев в посёлке ХБК.

- 28 ноября во время очередного объезда подведомственной территории специалистами центрального территориального отдела №2 администрации города Шахты во главе с начальником Александром Варяницыным был выявлен факт незаконного спила двух деревьев по улице Текстильной – берёзы и ореха, - сообщают на сайте администрации.

Оказалось, что департамент городского хозяйства разрешения на спил деревьев не давал.

Однако, на сайте «Блокнот Шахты» информация о вырубке деревьев появилась ещё в начале ноября. В праздничный день, 6 ноября, на улице Текстильной собрались разгневанные местные жители, которые требовали остановить вырубку деревьев. Хотя стволы уже были так подпилены, что сохранить им жизнь всё равно бы не удалось.

Более того, прямо во время схода граждан, активистка Оксана Лопаткина по громкой связи позвонила главе города Ирине Жуковой и сообщила о творящемся на ХБК безобразии. Глава пообещала разобраться в этой ситуации, позвонить сити-менеджеру Игорю Медведеву и директору департамента архитектуры Елене Геращенко, которые должны были в свою очередь связаться с возмущёнными горожанами. Но никто так и не позвонил. А спил деревьев был обнаружен спустя почти месяц.


Так кто в этой ситуации оказался «сказочником»? Ирина Жукова не выполнила своего обещания донести информацию до муниципального руководства и проконтролировать ситуацию или муниципальные власти проигнорировали обращение главы города, возмущение горожан и публикацию в СМИ?

Стоит отметить, что красавицу берёзу и чудесный орех жители посёлка ХБК посадили сами ещё 40 лет назад. А в таком подпиленном состоянии они простояли до конца ноября. Удивительно, что ветер не повалил деревья и обошлось без жертв.

Также на сайте сообщается, что специалистами центрального территориального отдела №2 подано заявление в полицию, чтобы установить виновных в незаконной вырубке деревьев. Но местные жители подали заявление в полицию гораздо раньше, в тот же день 6 ноября. А виновные до сих пор не найдены.

Зато внезапно спохватившиеся власти теперь в срочном порядке ищут свидетелей происшествия. Они могли бы без труда их найти, если бы соизволили встретиться с шахтинцами, которые протестовали против спила деревьев. А может городским властям стоит заглянуть в собственные документы, чтобы узнать, кому принадлежит эта земля, и собираются что-нибудь на ней строить и попробовать «копать» в этом направлении?

Также администрация просит горожан, ставших свидетелями вырубки деревьев, обращаться в территориальные отделы. Но, как показывает практика, обращение к городским властям в этой ситуации не помогает.

деревья ХБК10.JPGIMG_4443.JPGдеревья ХБК.JPGдеревья ХБК4.JPGдеревья ХБК2.JPGIMG_4448.JPG

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
ХБКвырубленные деревьянезаконная вырубкаИрина ЖуковаИгорь Медведевадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое