Шахты Понедельник, 23 Сентября
Общество, 11.06.2019 13:35

Новошахтинцы шлют письма в Шахтинский «ТНС Энерго» с отказом платить за электроэнергию

В адрес Шахтинского межрайонного отделения ОАО «ТНС-Энерго Ростов-на-Дону» начали приходить письма от новошахтинских потребителей, в которых они уведомляют ресурсную организацию об отказе оплачивать электроэнергию. Думаете, народ просто обнаглел? Всё не так просто, как кажется.

Граждане, не желающие оплачивать потребляемый ресурс, причисляют себя к так называемым «Гражданам СССР». Они считают, что до сих пор законно не обоснован распад СССР, имеют паспорта, похожие на выдаваемые когда-то в советские времена. В своих письмах они требуют официального подтверждения передачи электрических сетей с баланса СССР на баланс РФ. Кроме того, угрожающе предупреждают, что прекращение подачи электроэнергии ими рассматривается как геноцид, самоуправство и незаконное предпринимательство и грозятся статьями уголовного кодекса (почему-то Российской Федерации).

Такую агитацию среди граждан распространяют члены объединения «Профсоюз РСФСР» или «Совета народных депутатов Ростовской области РСФСР/ СССР». Самое печальное, что верит в это чаще всего самая незащищенная часть населения – пенсионеры. Отказ платить по счетам приводит к тем же последствиям, что и у «обычных» граждан. Сначала появится большой долг, потом начисляются пени, затем ресурс отключают. Ресурсоснабжающая организация через суд возвращает неоплату, а граждане остаются без света, с долгами, арестом на имущество и счета.

В «ТНС Энерго» предполагают, что целью деятельности этой организации является вымогательство денег у населения. Известны случаи, когда после судебного иска к неплательщику ему предлагают защиту от ресурсников, естественно, не бесплатно.

«Не существует организаций и писем, которые позволяют игнорировать оплату коммунальных ресурсов», – подчеркивает компания-поставщик.


Подпишитесь на нашу группу в Instagram
Наш сайт в соцсетях:
ОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp).

Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.



Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьдолги за электроэнергиюмошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое