Шахты Суббота, 23 Марта
Общество, 03.07.2018 19:40

Обидчивый 23-летний шахтинец ограбил и сжег дом соседа

В отделение полиции города Шахты обратился местный житель и сообщил о поджоге своего дома.

Дом сгорел в феврале 2018 года. В процессе расследования, полицейские нашли подтверждение криминальной версии пожара. Следователям удалось установить причастность к поджогу 23-летнего местного жителя, соседа пострадавшего.

- Гражданин К. заявил, что преступление совершил из мести к соседу, так как у них сложились неприязненные отношения, - сообщил прокурор города Евгений Петренко. - Известно, что раннее К. проникал в дом к потерпевшему, по данному факту последний писал заявление в полицию. В отношении К. возбуждалось уголовное дело по факту кражи.

Как рассказали в прокуратуре, 18 февраля 2018 пьяный мужчина, решил отомстить соседу и сжечь его дом. Для этого он залез в дом и поджег ковер в спальне.

- Ковер начал гореть, вскоре стихия распространилась по всему периметру домовладения. К счастью в доме никого из людей не было и никто не пострадал, - рассказали в прокуратуре. - В результате пожара был уничтожен сам дом и находящееся в нем имущество. Материальный ущерб составил 258 тысяч рублей.

В отношение поджигателя возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый вину в совершении преступления признает в полном объеме, ему грозит до 5 лет лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Шахты
поджогсгорелворсосед
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое