Шахты Четверг, 27 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обманутых переселенцев и журналистов не впустили на встречу с замгубернатора в Шахтах

Политика, 17.05.2017 20:15
Обманутых переселенцев и журналистов не впустили на встречу с замгубернатора в Шахтах

В город Шахты сегодня, 17 мая, приехал заместитель губернатора Сергей Сидаш, чтобы встретиться с обманутыми переселенцами.

Из почти полусотни пострадавших на встречу были приглашены только около десяти человек. При этом часть из них все равно не попали к высокопоставленному чиновнику. «Злые охранники» пускали в администрацию только по пропускам и спискам, непонятно кем составленным и непонятно откуда взявшимся. Объяснить происхождение этих списков охранник и еще один молодой человек, также стороживший высокопоставленных чиновников от простых горожан, и представившийся как сотрудник администрации Роман, не смогли.

Мужчины заявили, что администрация города является режимным объектом, потому пройти к «слугам народа» без специального разрешения нельзя. Вести съемку тоже. При этом на встречу с замгубернатора не впустили и пострадавших шахтинцев, несмотря на то, что они были в списке.


- Такого еще ни разу не было. Какие законники, ты посмотри! Нас обворовали и нас же не пускают встретиться с заместителем губернатора, - возмутилась дольщица Лаптева, которая ждет свое жилье с 2014 года. – Это цирк! У меня что, автомат за спиной? Почему я не могу Сидашу задать свои вопросы?

Другой впавший в немилость горожанин уже восемь лет не может получить сразу две квартиры.

- За вами сейчас спустятся, - твердил отчаявшимся переселенцам охранник.

Но никто так и не спустился. Наконец, появился сам Сергей Сидаш, в сопровождении сити-менеджера Игоря Медведева.


В ответ на вопрос переселенцев, почему их не впустили, замгубернатора с удивлением посмотрел на главу администрации. Тот пообещал разобраться. Вопросы журналистов чиновник проигнорировал.

Журналисту «Блокнота Шахты» удалось поговорить с горожанами, которым посчастливилось попасть на прием к высокому начальству. Жители выходили небольшими группами и были недовольны.

- Губернатор (возможно, шахтинка имела в виду замгубернатора Сергея Сидаша – прим. ред.) сказал, что будут корректировать специально закон под нас, чтобы выделили деньги. Вы в это верите? Если бюджет уже до 2019 года расписан. Очередная «лапша», - заявила одна из посетительниц.


- Опять одни пустые обещания, - возмутилась Зинаида Рубцова. – В течение этого месяца, до 10 июня, все будет решено. Сказал: «я вас соберу 10 числа и все расскажу». Строительство домов еще не началось.


- Мы пытались прессу поднять туда, но нам отказали, - утверждают переселенцы. – Сидаш отказал. Сказал, что сам потом выйдет к прессе.

Но всех представителей СМИ своей беседой Сергей Сидаш не осчастливил. Выбрал одну из присутствующих журналисток и увел в кулуары для личной беседы.


Это уже не первый раз когда власти чинят журналистам препятствия в освещении проблем обманутых переселенцев. Напомним, что в марте прессу не подпустили к губернатору Ростовской области, а после сити-менеджер Игорь Медведев настоятельно просил прессу удалиться.



Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
ДольщикипереселенцыСидашМедведевадминистрация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое