Шахты Воскресенье, 20 Октября
Общество, 12.08.2019 13:00

Общественники проехали по местам устранения порывов водопровода в Шахтах

Фото с сайта shakhty-media.ru

В Шахтах представители Общественной палаты и Общественного совета при УМВД провели выездной рейд по местам «боевых действий» ГУП РО «УРСВ». Местные жители давно жалуются на работу «Водоканала», порывы водопроводных сетей ремонтируются чопиками, а места разрывов доставляют немало неудобств.

Общественники проехали по адресам, на которые чаще всего поступают жалобы жителей. Не доехав по первого намеченного адреса, они увидели свежее разрытие на улице Устинова. Поработав техникой, «водоканальщики» оставили после себя безобразно разрытый газон. Местные жители охотно рассказали, что в этом месте за неделю раскапывали уже три раза.

На соседней улице такая же картина: грязное месиво вместо ухоженного газона. Жители и рады бы облагородить территории возле своих домов, но с таким ремонтом это не имеет смысла, всё равно всё перекопают, чопики долго не держатся.

Представители общественности выездом хотят привлечь внимание к работе «Водоканала» и напоминают, что они обязаны привести место разрытия в порядок, а если было повреждено асфальтовое покрытие, то и его восстановить.

Главный инженер филиала «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» Дмитрий Винидиктов объяснил, почему ремонт делается именно таким способом. Если не забивать чопики, а менять часть трубы, придется оставить на несколько часов без воды большую часть района, в котором произошел порыв. После чопиков участок трубы обваривается, устанавливаются стягивающие хомуты. Также ГУП РО «УРСВ» в обязательном порядке приводит планировку участка разрытия, отсыпку щебнем и восстанавливает асфальтовое покрытие.

Однако, судя по поступающим в редакцию фотографиям, это далеко не везде так. К примеру, возле магазина «Магнит-косметик» сотрудники «Водоканала» не реагировали на порыв 5 дней. А на улице Тбилисская после ремонта водовода и вовсе исчез асфальт.


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru



Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьводопроводВодоканал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое