Шахты Вторник, 04 Августа
Общество, 11.08.2014 14:45

Обстрел химзавода в Горловке может привести к экологической катастрофе в радиусе 300 км

Обстрел химзавода в Горловке может привести к экологической катастрофе в радиусе 300 км
Пострадать может и город Шахты.

Обстрел Горловки, где находится крупнейший на Украине химзавод «Стирол», может грозить экологической катастрофой. Последствия могут распространиться на территорию не только Украины, но Белоруссии и России, - сообщает пресс-секретарь концерна Павел Брыков.

Во время обстрела города несколько снарядов уже попали на территорию комбината. По словам представителя концерна, украинские силовики бомбят город из установок «Град» и «Ураган».

- Авария на «Стироле» повлечет за собой утечку на горловском химическом казенном заводе, где до сих пор хранится «кровный яд» - мононитрохлорбензол, - сообщил РИА Новости пресс-секретарь концерна Павел Брыков. - Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря - не менее 300 километров.

В случае утечки химического вещества ядовитое облако накроет не только территорию Украины. Под радиус поражения попадет значительная часть региона, расположенная вблизи украинской границы. Пострадать может и город Шахты - от украинского города Горловка его отделяет около 200 километров.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое