Шахты Суббота, 16 Февраля
Общество, 13.02.2018 19:22

Очищать более чем 800 км городских дорог в Шахтах вышли 8 единиц спецтехники

Два дня в Шахтах бушует метель. При этом горожане жалуются на засыпанные снегом улицы, а власти бодро рапортуют о борьбе с гололедом и заносами.

Согласно официальным данным, с начала снегопада 12 февраля в работах по уборке снежных заносов задействовано 13 единиц техники. Это пять машин дорожных комбинированных, четыре КамАза, трактор, погрузчик и два грейдера. На следующий день, 13 февраля, в борьбу со снегопадом вступило только 8 единиц спецтехники. Шесть машин дорожных комбинированных, трактор и погрузчик.

Согласно отчетам, производились работы по расчистке снега по маршрутам общественного городского транспорта. С гололедицей боролись рассыпая пескомассы и шлак. Всего было сделано 18 рейсов. Продолжаются работы по очистке тротуаров, площадей, пешеходных переходов, аллей площадок перед остановками пассажирского транспорта от снега в центральной части города. В связи с непрекращающимся снегопадом работы ведутся круглосуточно.

Однако с разных концов города приходят сообщения об авариях и нечищеных дорогах. Не стали исключением и главные городские улицы.


- Машины заносит, дороги в центре города не чищены, - рассказали редакции «Блокнота Шахты» жители города. - Ни одна снегоуборочная машина не ездила.


Чтобы понять сколько времени понадобится одному трактору, погрузчику и шести машинам, чтобы очистить от снега все улицы города достаточно вспомнить, что согласно все той же официальной статистике, общая протяженность дорог в Шахтах составляет 872,3 км, в том числе 321,6 км с асфальтобетонным покрытием, а остальные дороги – переходного типа. Из них магистральными считаются 41 километр.


Новости на Блoкнoт-Шахты
погодауборкагололедснегопадрасчисткатехникатрактор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое