Шахты Среда, 08 Июля
Происшествия, 10.02.2020 12:40

Один из фигурантов дела «ростовских мальчишек» будет отбывать срок в Шахтах

Ребятам, вступившимся за погорельцев, «дали» по шесть лет «строгача» за попытку свержения власти.

Один из фигурантов дела «ростовских мальчишек», 21-летний Владислав Мордасов будет отбывать наказание в ИК-9 в городе Шахты. Об этом пишет отдельный телеграм-канал, публикующий информацию о судьбе Влада и его приятеля, 18-летнего Яна Сидорова. Осенью прошлого года молодые люди получили по шесть лет колонии за попытку свержения власти в Ростовской области.
   
- 9 февраля семья Влада, наконец, получила ответ от ФСИН по почте. Вероятнее всего, Влад прибыл в колонию в конце января, но ни семье, ни адвокатам об этом не сообщили. При этом местонахождение второго фигуранта дела — Яна Сидорова — пока неизвестно. Адвокаты ответ на запрос не получили, — говорится в сообщении телеграм-канала «Дело ростовских мальчишек».

Напомним, что Владислава Мордасова, Яна Сидорова и еще одного фигуранта уголовного дела Вячеслава Шашмина задержали в ноябре 2017 года. Тогда молодые активисты вышли с пикетом к зданию правительства области в Ростове-на-Дону. Они собирались поддержать погорельцев, лишившихся жилья в результате пожара, уничтожившего практически целый квартал в донской столице. Однако парней, не успевших даже развернуть приготовленные заранее листовки, задержала полиция.
  
В ходе следствия, длившегося несколько лет, было установлено, что участники несостоявшегося митинга якобы планировали свергнуть власть в регионе. В суде, состоявшемся в октябре прошлого года, эта версия была доказана. Влад Мордасов и Ян Сидоров получили по шесть лет колонии строгого режима. Вячеслав Шашмин отделался условным сроком. Позже апелляционные инстанции оставили суровый приговор в отношении «ростовских мальчишек» без изменений.

О «шахтинском следе» в этой истории «Блокнот» подробно писал здесь.

Подготовил Александр Владимиров


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
дело ростовских мальчишексвержение властиЯн СидоровВлад МордасовШахты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое