Шахты Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Одинаковые ларьки, кафе и урны появятся в Шахтах

Общество, 09.06.2018 20:32
В едином архитектурно-художественном стиле должны выглядеть скверы, парки, переезды и улицы города Шахты.

В городе утвердили «Положение о порядке оформления и оборудования нестационарных торговых объектов и малых архитектурных форм». Архитектурное единообразие должно придти на место разношерстной застройке 90-х. Преобразиться город должен не позднее 31 декабря 2020 года.

Стоит отметить, что подобная концепция работает во многих городах Европы. Но там часто иду дальше передвижных объектов. Так во многих городах Германии и Швейцарии регламентируют цвета зданий, материалы, используемые для строительства, строго предписан цвет черепицы и даже угол наклона крыш. Причем в каждом поселении может быть свой оттенок.

Новые требования в Шахтах предъявляются к объектам, дополняющим основную застройку.  К ним относятся ларьки, летние кафе, телефоны-автоматы, телефонные кабины, пункты для ожидания транспорта, металлические гаражи, урны и другие мусоросборники. Кроме этого сюда попали скамьи, установки декоративной подсветки зданий и памятников, фонарей, опоры наружного освещения, дорожные знаки, светофоры.
p0806_11.jpg
Вошли в список оборудование детских и спортивных площадок, стенды для газет, афиш и объявлений, объекты наружной рекламы, рекламные конструкции. Под малые формы попадают мостики, ограды, заборы, шлагбаумы, газонные и тротуарные ограждения, парапеты и лестницы. Сюда же входят обелиски, памятники, банкоматы и платежные терминалы. Теперь все они должны составлять единое художественное целое и быть увязанными друг с другом.

Чтобы сохранить архитектурный облик сложившейся застройки и исторического центра города Шахты поделили на три зоны. Для каждой из зон разработаны свои требования.

Первая зона, тип «Классика»
первая зона.jpg

p0806_5.jpg

Вторая зона, « Универсал»
втораязона.jpg
p0806_6.jpg

Третья зона, «Современный»
Остальная часть города, не вошедшая в первую и вторую зону.
p0806_7.jpg
p0806_8.jpg
p0806_9.jpg

p0806_10.jpg




Новости на Блoкнoт-Шахты
ларькистильконцепцияположение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое