Шахты Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Официально Шахты признан самым чистым городом области, а жители жалуются на грязь и свалки

Общество, 12.12.2017 18:16
В то время как Шахты официально признали самым чистым городом Ростовской области, жители не перестают жаловаться на свалки и засыпанные мусором улицы.

Сразу несколько горожан обратились в редакцию «Блокнота Шахты» с жалобами на грязные улицы. В поселке Фрунзе, улицу в районе магазина «Пятёрочка» захватывают бытовые отходы. Так, на видео снятом жительницей поселка видно, что около площадки для сбора мусора разрастается стихийная свалка. Сильные ветра, открытые баки и несвоевременный вывоз отходов, способствуют тому, что пакеты, обертки, упаковки от продуктов разносит по окрестности ветром и растягивают бездомные собаки. Мусор засыпал всю прилегающую к площадке территорию.


Еще об одном потенциальном очаге загрязнения, редакции рассказал житель одной из центральных улиц.

- На улице Маяковского образовалась свалка мусора, - констатирует шахтинец. – Так как среди многоквартирных домов отсутствует мусорный бак, и все жители выбрасывают мусор в неположенном месте.

Отсутствие бака, конечно, является спорным оправданием для превращения улицы в помойку. Но факт остается фактом – свалка растет. Сообщения о несвоевременно вывозимом мусоре и образование свалок периодически поступают с разных концов города.

Между тем, согласно данным одного из пяти приоритетных проектов Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» город Шахты признан одним из самых чистых городов Ростовской области. В начале 2017 года была создана интерактивная карта свалок, куда любой житель мог занести координаты несанкционированного мусорника. В Шахтах их было отмечено меньше всего. В настоящее время карте обозначен только один, уже убранный очаг.

5555.jpg

 - Активистам Общероссийского народного фронта в Ростовской области удалось в 2017 году выявить с помощью сайта «Интерактивная карта свалок» 308 очагов мусора, - сообщают организаторы проекта. - Из них уже ликвидировано 202, по 106 проводится работа. Ростовская область занимает 13 место по количеству отметок на сайте «Интерактивная карта свалок».

Самыми грязными или просто самыми активными стали Ханты-Мансийский автономный округ, Самарская и Московская области.




Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обратная связь  
мусорсвалкиинтерактивная картарейтинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое