Шахты Пятница, 20 Сентября
Общество, 07.08.2014 14:08

Около 200 украинских военных, попросивших убежища в России, вернулись на родину

Около 200 украинских военных, попросивших убежища в России, вернулись на родину
С начала конфликта на Донбассе границу пересекли 746 военнослужащих Украины.

Около 200 военных, которые перешли на территорию Ростовской области, вернулись домой через пункт пропуска «Весело-Вознесенска». Все это время украинские военнослужащие находились в палаточном лагере недалеко от российско-украинской границы.

- Большая часть из них понимает, что скорее всего на родине их ожидает ответственность за оставление позиций, - рассказали в региональном погрануправлении ФСБ РФ. - Однако военнослужащие все равно решили вернуться в Украину.
Напомним, в ночь на 4 августа 438 украинских военных попросили убежища в России и перешли границу. Вскоре более 180 из них пожелали вернуться на родину.

Всего с начала конфликта на Донбассе помощи у России попросили и перешли границу 746 военнослужащих Минобороны, пограничники и нацгвардейцы. В настоящее время украинской стороне переданы 480 человек, среди них 34 - после лечения, 446 человек (в том числе 18 погибших), проследовавшие транзитом. Остаться в России решили 17 солдат. Всего в больницы Ростовской области были доставлены 38 военных, из них четверо скончалось.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое