Шахты Воскресенье, 24 Марта
Общество, 26.04.2017 20:24

Около сотни жителей поселка Машзавод вышили отстаивать футбольное поле в Шахтах

Около сотни жителей поселка Машзавод вышили отстаивать футбольное поле в Шахтах

Жители поселка Машзавод в городе Шахты продолжают отстаивать свое футбольное поле.

Узнав, что общественные слушания прошли не в их пользу, горожане вышли на улицу, организовав сход. Не испугал их даже дождь. Чтобы подкрепить серьезность своих намерений, жители поселка нарисовали плакаты, с требованиями оставить поле в покое и рисунки, расположив их на кромке того самого поля.

«Оставьте детям поле», - гласит один из плакатов.

«Как не стыдно депутатам обижать детишек, пусть боятся, что лишатся депутатских книжек», - написано на другом.

дети.JPGплакат 1.JPG

Оказывается, не все жители знали об общественных слушаниях, другие знали, но в это время работали (напомним, что на общественные слушания жителей собрали среди рабочего дня 20 апреля в администрации), третьи не придали этому значения. Но когда узнали от тех 15 активистов, которые смогли доехать до администрации, о том, что проект строительства магазина не отклонили, а будет рассматриваться и дальше, практически все вышли на улицу, чтобы  сказать свое твердое «нет».

-  Этому полю более 60 лет. Оно с богатой историей, - рассказали «Блокноту Шахты» старожилы поселка Владимир Сальников, Геннадий Самсонов и Владимир Хомутов. – И делали его мы, и огораживали мы, и играли мы. Это был еще машзаводовский стадион, мы, когда с армии пришли в 1982 году, стали его обустраивать. Хотя здесь еще наши отцы играли. Сейчас на этом поле играют две наши команды и все близлежащие поселки: Дувановка, Данилова, Первомайский, Нахаловка. Ведь в округе ни одно футбольного поля больше нет.

футболисты.jpg

На встречу с жителями приехали депутат по данному округу Тенгиз Хиникадзе и общественный деятель Константин Кошляков. Шахтинцы, уже собравшись, пытались вызвонить еще и представителя администрации, но естественно, никто не сорвался и не приехал.

Хиникадзе и Кошляков объяснили жителям, что необходимо сделать межевание поля, после этого администрация должна поставить его на учет, как зону Р6 и тогда никто больше и никогда не сможет на нем построить никакой торговый объект. За отмежевание вызвался заплатить депутат округа. А Константин Кошляков призвал жителей не пускать все на самотек, узнавать, когда будут следующие общественные слушания и, ни в коем случае, их не пропускать.

Напомним, что в апреле жители поселка Машзавод узнали, что рядом с их любимым футбольным полем, единственным в поселке местом для отдыха, будут строить магазин. Из-за этого часть поля уйдет под строительство и его приведут к «стандартным размерам». 20 апреля состоялись общественные слушания. Приехавшие на них 15 жителей поселка, проголосовали категорически против принятия проекта. Но взял верх административный ресурс – представители администрации и присутствующие депутаты (кроме Хиникадзе), проголосовали – отправить проект на доработку и провести слушания еще раз, набрав 19 голосов. 

плакат.JPGлюди3.JPGлюди.JPGказаки.JPGтенгиз и люди.JPGтенгиз и люди.JPGТенгиз.JPGполе 1.JPG

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
Машзаводфутбольное полеХиникадзеКошляков
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое