Шахты Вторник, 12 Ноября
Общество, 24.06.2019 13:57

«Он не будет привычной для вас свалкой»: регоператор рассказал о мусоросортировочном комплексе в Ростовской области

В ближайшее время в Красносулинском районе Ростовской области начнется строительство мусоросортировочного комплекса. Он рассчитан на 250 тысяч тонн отходов и полигон захоронения ТКО. Комплекс прошел государственную экологическую экспертизу и получил положительное заключение. В ней принимали участие специалисты федерального значения и эксперты высокого класса.

В преддверии начала строительства регоператор ООО «Экострой-Дон» разъяснил, что такое мусоросортировочный завод и почему местным жителям не нужно его бояться.

Красносулинский мусоросортировочный комплекс – новое слово в отрасли. Он будет построен по абсолютно новым технологиям, которые полностью исключают негативное воздействие на окружающую среду. Так, порядка 70% ТКО будет вторично перерабатываться, а неперерабатываемые «хвосты» подлежат брикетированию с высоким уплотнением. Затем они будут укладываться слоями на бентоматы в тело полигона. Каждый слой изолируется современными материалами и пересыпается, что исключает распространение неприятного запаха и горения. Также на полигоне установят очистные сооружения и оборудование для устранения газов, образующейся в теле полигона.

– Полигон ни в коем случае не будет привычной для вас свалкой. Мы понимаем, что никто не хочет под своим окном размещать контейнера, а тем более мусороперерабатывающий завод и полигон, – отмечает регоператор. – В связи с этим в 2014 году проводились публичные слушания, мнение местных жителей было учтено. Земли, выделенные для данного комплекса в 2014 году, имеют специальное назначение под строительство МСК и полигонов.

Также регоператор обращает внимание на недобросовестных юридических лиц и ИП, которые не заключают договор по обращению с ТКО.

– Мы всегда готовы рассматривать каждое лицо индивидуально, чтобы не было «завышения цены». Однако, региональный оператор обязан действовать в рамках закона. Пока не будут заключены договора на 100%, свалки не исчезнут. Поэтому давайте вместе позаботимся о нашей экологии, – добавили в ООО «Экострой-Дон».


Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-928-145-96-26 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru


Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьпарк птицсвалка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое