Шахты Четверг, 24 Октября
Происшествия, 28.09.2019 13:30

«Опасность неслась с бешеной скоростью»: авария на Маяковского глазами водителя ГАЗели, виновного в ДТП

По его мнению, виноваты оба. Как все было, изданию «Блокнот Шахты» рассказал Филипп Бакузов.

27 сентября в 8.30 утра 36-летний водитель ГАЗели Филипп Бакузов выехал из центра в пос. Мирный по рабочим делам.

На ул. Маяковского он свернул на распределительную полосу, чтобы пересечь выделенную дорогу общественного транспорта. В ближайшем поле зрения не увидел машин и наклонился над пассажирским сиденьем, чтобы лучше рассмотреть возможную опасность на дороге. Опасность неслась с такой бешеной скоростью, что даже подумать о возможном отступлении не было шансов, не говоря уже о предотвращении аварийной ситуации. Это было маршрутное такси, перевозящее людей.

По ощущениям, пассажирская ГАЗель мчалась больше 100 км. На видео с видеорегистратора маршрутки ясно читается, что скорость транспорта - недопустимая для движения по городу, тем более, когда везешь людей. 

95B4A24C-CC0A-42D7-9306-E8D3A2E3688E.jpeg

9D14D377-12D4-4BB9-A8DF-797EB05678ED.jpeg

Несмотря на то, что грузовая ГАЗель мужчины заехала только одним углом сантиметров на 40 на дополнительную полосу и удар вскользь задел край ГАЗели, все равно он был такой силы, что маршрутка тут же перевернулась и еще пронеслась метров 50 в перевернутом виде. Все это заняло секунды, но момент, пока перевернутый пассажирский транспорт катился по земле, показался водителю грузовой ГАЗели вечностью. Страшно было и само зрелище, и его итог. В голове звучал один вопрос: что с людьми?

Когда стало понятно, что в маршрутке только водитель и одна пассажирка, все живы и, по крайней мере, на своих ногах, от сердца отлегло.

- Если бы скорость маршрутки была адекватная, то максимум, чем могло все обернуться – вмятинами на обеих машинах, - считает Филипп, водитель ГАЗели. – Я своей вины не отрицаю. Поспешил и вылез поперек движения. Но в том, что последствия получились такими страшными, виноваты оба. А при езде на допустимой скорости движения по городу можно было бы и вовсе избежать аварии. Во всей этой истории больше всего жаль пассажирку, которая сначала натерпелась, когда прокатилась «с ветерком» в общественном транспорте, а затем еще и летела в перевернутой ГАЗели. Я весь день вчера был в ГИБДД, потому не смог к ней приехать. У неё ушиб позвоночника и колена, но травмы не серьезные, слава богу. Я ее обязательно навещу.

1C0B09C6-0656-4D9B-B7E7-C0ACB300F5E8.jpeg

Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыавариямаршрутка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое