Шахты Четверг, 27 Февраля
Общество, 28.06.2017 14:32

Осужден шахтинский полицейский, вымогавший 150 тысяч за закрытие дела об изнасиловании

Осужден шахтинский полицейский, вымогавший 150 тысяч за закрытие дела об изнасиловании
В Шахтах вынесен приговор бывшему сотруднику полиции, обвиненному в вымогательстве взятки за закрытие уголовного дела.

В конце февраля 2016 в отделе полиции № 1 обратилась женщина, с заявлением о причинении ей телесных повреждений и изнасиловании. Бывшей начальник отдела уголовного розыска 38-летний Вадим Р., установил, что в преступлении обвиняется военнослужащий, приехавший отдохнуть к товарищу в гости в Шахты. Полицейский предложил за 150 000 рублей ничего не делать, не указывать в материалах, что подозреваемый является военнослужащим. Полицейский пообещал, что в итоге откажет потерпевшей в возбуждении уголовного дела об изнасиловании и избиении. Военнослужащий был вынужден согласиться и сообщил об этом в подразделение собственной безопасности.
- 1 апреля Вадим Р. получил взятку в сумме 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей от парня, после чего его преступные действия были пресечены, - рассказал прокурор города Евгений Петренко. - В этот же день полицейский был уволен из органов внутренних дел.

Приговором Шахтинского городского суда Вадим Р. осужден по статьям « Превышение должностных полномочий » - на один год лишения свободы и «Получение взятки в особо крупном размере» - на 3 года 6 месяцев, без штрафа, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел на 5 лет. В итоге путем частичного сложения наказаний он приговорен к четырем годам исправительной колонии общего режима, без штрафа, с лишением права в течении пяти лет занимать должности в органах внутренних дел.



Новости на Блoкнoт-Шахты
изнасилованиесудполицейский150 тысяч
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое