Шахты Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Осужденный за убийство гражданин Украины объявил голодовку в шахтинской колонии

Общество, 04.08.2017 16:48
Осужденный за убийство гражданин Украины объявил голодовку в шахтинской колонии

В исправительной колонии №9 города Шахты гражданин Украины, отбывающий наказание за убийство и похищение людей в составе организованной группы, объявил голодовку.

Как сообщили «Блокноту Шахты» в ГУФСИН по Ростовской области, заявление об отказе от еды мужчина подал 28 июля. Осужденный объявил частичную голодовку, отказавшись от сухой пищи, но не от воды. Евгений Давыдов требует экстрадицию на родину, т.к. хочет отбывать наказание именно на Украине.

- Состояние здоровья у осужденного удовлетворительное, - прокомментировали изданию в пресс-службе ГУФСИН. – Он находится под наблюдением врачей.

Как стало известно «Блокноту Шахты», Евгений Давыдов был задержан в 2008 году. В 2014 году Ялтинским городским судом был осужден по статьям 105 ч. 2 и 325 ч. 2 за то, что в составе организованной группы похищал и убивал людей с целью завладения их квартирами. По предварительным данным, за время своей криминальной карьеры успел «наследить» как в Крыму, так и на территории Украины. Суд приговорил его к 15 годам заключения. В 2015 году осужденный был этапирован в Шахты, в ИК №9.

Как сообщает информационный портал «События Крыма», Евгений Давыдов пригрозил, что не прекратит голодовку до тех пор, пока не узнает хотя бы приблизительной даты своего возвращения на родину. А его супруга, которая с июля 2015 года вынужденна проживать в России, жалуется, что ему не оказывают должную медицинскую помощь. Якобы, именно из-за того, что он является гражданином Украины.

Россия насильно держать у себя иностранного заключенного не намерена. Но, судя по всему, Украина тоже не торопится принимать «блудного сына» на родину.

- По просьбе заключенного документы на его экстрадицию были направлены еще 11 июля, - сообщают в ГУФСИН по Ростовской области. – Ответ пока еще не пришел.

Напомним, что в середине июля на «девятке» нашли мертвым одного из заключенных.

Новости на Блoкнoт-Шахты
ДевяткаИК №9колонияУкраинаКрым
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое