Шахты Четверг, 27 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8(863)29-99-565

Информационный портал «Блокнот Шахт» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Шахт, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Партия оказывает давление на депутатов-единороссов, проголосовавших против сити-менеджера Шахт

Политика, 22.06.2017 17:27
Партия оказывает давление на депутатов-единороссов, проголосовавших против сити-менеджера Шахт

Депутат Александр Коренев дал «Блокноту Шахты» эксклюзивное интервью, в котором рассказал, почему не явился на июньское заседание городской думы и сообщил о своем видение «депутатского бунта».

Напомним, что 20 июня впервые в истории города было сорвано заседание городской думы из-за того, что не был набран кворум: 11 народных избранников не явились на собрание. Существует версия, что это не случайность, а заранее спланированный демарш. Хотя Александр Коренев утверждает, что его неявка – это стечение обстоятельств.

- В тот день я был на работе. С учетом производственной необходимости, вел строительные работы на объекте, который расположен на расстоянии 300 км Шахт и не имел возможности присутствовать на заседании думы, - прокомментировал народный избранник «Блокноту Шахты». – Да и к тому же, дума была внеочередной, что немного сбило планы рабочей недели. Я думаю, это также повлияло и на планы моих коллег.

- Глава города и председатель городской думы Ирина Жукова сказала журналистам после сорванного заседания, что депутаты обязаны присутствовать на подобных мероприятиях думы. Вы думали, что ваша неявка может наделать столько шума? И навредило ли это городу?

- Свои обязанности, как представитель жителей поселка Аюта, считаю, я выполнил полностью, т.к. присутствовал на большинстве комитетов, на которых прорабатывалась повестка городской думы. Участвовал в решении насущных городских проблем. Повестка, представленная на июньской думе, была рассмотрена на этих комитетах.

- Существует версия, что причиной демарша стало то, что сити-менеджер Игорь Медведев, являясь по совместительству главой городского отделения Единой России, призвал наказать депутатов-«отступников», проголосовавших против принятия его отчета. Якобы, такое их поведение является нарушением партийной дисциплины. Что вы об этом думаете?

- Слаженность работы чиновников и депутатов должна проявляться в общих интересах партии, к которой я не принадлежу. К сожалению, за всю мою депутатскую деятельность, я еще не видел ни одной успешной договоренности, даже внутрипартийной. Я не являюсь членом этой партии, возможно, поэтому не могу понять всего, что в ней происходит. Но получается, что человек, который вызвался навести в городе порядок, как хозяйственник, как управленец, решил «объять необъятное» и возглавить еще и партию Единая Россия. И, возможно, используя административный ресурс, возглавил городское отделение партии. И круг замкнулся. Теперь у нас в городе в одном лице и председатель партии, руководитель депутатов-однопартийцев, которых к слову в думе численное большинство, и «завхоз» города, человек, который должен вести городское хозяйство и отчитываться перед народными избранниками. Я вижу в этом определенный нонсенс, когда депутаты, выбранные народом, отчитываются перед человеком, которого, по сути, они же и наняли на работу. По моему мнению, город от таких кадровых решений только проиграл – на пользу жителям это не пошло. В настоящее время, выборы депутатов – это единственное волеизъявление народа, кроме президентских выборов. Народ голосует за депутатов, как за своих представителей, доверяя им и выбор главы города и главы администрации. Именно народные избранники должны доносить до чиновников проблемы своих округов и, более того, контролировать  и требовать решения этих проблем. Но когда над депутатом дамокловым мечом висит партийный ресурс, контролировать и требовать уже не получается.

- Т.е., слухи о преследовании непокорных депутатов-единороссов небеспочвенны?

- Думаю, да. Но я бы их не назвал непокорными, я бы сказал, что это люди, которые до конца готовы отстаивать интересы своих избирателей, несмотря на партийную принадлежность и то давление, которое на них пытается оказать администрация города.

Как стало известно «Блокноту Шахты» из собственного источника, на заседании фракции Единая Россия было принято решение наказать депутатов-единороссов, которые проголосовали против отчета сити-менеджера и секретаря шахтинского местного отделения партии Единая Россия Игоря Медведева. В число «проштрафившихся» народных избранников вошли Евгений Жадяев, Дмитрий Погребной, Василий Юденко, Ромен Даллари и «сочувствующий» Дмитрий Приходько. «За» наказание «вольнодумцев» проголосовали 14 членов партии, «против» - 3. О каком именно наказании  идет речь, не уточняется. Но самое удивительное, что наказать непокорных депутатов можно вполне на законных основаниях – идти против решения большинства является нарушением партийной дисциплины партии Едина Россия.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
ДумадепутатыКореневсити-менеджерМедведев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое